时代广场的蟋蟀读后感
在寒假里,我读了一本有趣的书,那就是《时代广场的蟋蟀》。你们一定很好奇吧?那就听我讲一讲。
一件很偶然的事情有时会改变人的一生。对于一只蟋蟀来说也是这样。
其中讲到的人物如:玛利欧、柴斯特、亨利猫、塔克老鼠……如果没有被腊肠的香味所吸引,一只叫柴斯特的蟋蟀就不会因为一念之差而跳进一只野餐篮子,来到纽约时代广场的地铁站;如果玛利欧没有听到柴斯特那如歌的鸣叫,它就不会被带回报摊,认识亨利猫和塔克老鼠;如果三个好朋友没有在晚宴上为所欲为,火灾就不会发生,柴斯特也不会把自己的音乐天赋展示给大家——它想用自己无与伦比的鸣奏得到玛利欧妈妈的谅解,同时也为这个一直没有人气的报摊带来兴旺的人气。
如果我是这件事中的亨利猫,我会感觉很悲伤,因为一位音乐天才——“柴斯特”离开了纽约,回到了它的家乡。
我读了《时代广场的蟋蟀》这本书以后,我明白了:一件很偶然的事情有时会改变人的一生。