时代广场的蟋蟀读后感
暑假里,我读了《时代广场的蟋蟀》这本书,故事讲的是一只叫柴斯特的蟋蟀意外地来到了纽约最繁华的地方——时代广场地铁站。
在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫,还遇到了它的主人——男孩玛利欧。它们遇到了很多困难,柴斯特用它自己的绝妙的音乐天赋和聪明才智,帮大家渡过了难关,同时也使自己成为了著名的演奏家。
这时候,柴斯特却想念乡下自由自在的安静生活,在朋友们的帮助下,它又回到了自己心爱的故乡。
我读了这本书后,非常羡慕蟋蟀、老鼠和猫不平常的珍贵友谊,使我懂得了我们每个人、每个同学都应该珍惜友谊,有一个宽容的心,做人要慷慨大方,还要学会互相关爱,互相帮助,这样我们就会得到更多的快乐。要是我也能像柴斯特那样该多好啊!