心灵鸡汤读后感
《心灵鸡汤》是一本大 家都不陌生的书,里面说的是一些名人名事,从这些事情中我们可以悟出很多的道理,还可以把我们的心灵净化。
让我最记忆犹新的是一篇经典的名著《冰雪中激发的热力》,内容说的是希尔顿晚上睡在一家酒店的门口,可是到了半夜却被门童合力扔了出去,他十分愤怒,从那一天起,便发誓要要开一家更大,更豪华的酒店证明给他们看,于是,经过多年的努力,终于开了一家最豪华的饭店之一——希尔顿饭店。
这篇作文我很喜欢,因为他让我悟出了很大的道理,第一,如果我们受了侮辱,不要因为他而丧失战斗力,反而应该把它当成我们前进的动力,用它作为我们人生的目标。
这本书给我的启发很大,让我明白了做人要乐观,如果你已收到耻辱就怎么怎么样的,你就会失败。
在我们人生旅程中,会遇到很大的困难,但是我们应该勇敢面对,就像希尔顿一样,不要埋怨上苍的不公平,也不要埋怨人生的曲折,不要让生命的天枰倾斜。
希望我会成为给心灵,鸡汤的人。