《心灵鸡汤》读后感
通过阅读心灵鸡汤本书,将会使您活得激情满怀,爱得深沉博大;会使您更加自信地去追逐内心的憧憬与梦想。
拳王阿里出生在美国的路易斯维尔市,12岁时,他开始练习拳击。
有一年,他闯入一家餐馆,挑战餐馆的老板加斯。加斯是一位业余拳手,在路易斯维尔,也小有名气。阿里说:“我们来赌一把,你胜了,我马上离开,而且从此不再进入你的餐馆,我胜了,要在你这儿风光地大吃一顿。”当时,美国的种族歧视现象非常严重,像阿里这样的黑人,是不能进入白人餐馆的。加斯接受了挑战,他根本没有把一个孩子放在眼里。但是,加斯没有想到,只一个回合,他就被阿里击倒了。后来,加斯买通了一位教练,把阿里带到郊外的村子里,既不陪他练拳,也不给他提供器械,只是一日三餐地供应着。加斯是想用环境软化阿里骨子里的斗志,因为半年后,他要参加路易斯维尔市的业余拳手争霸赛。他要战胜阿里。
一晃,到了争霸赛的日子,加斯和阿里在擂台上相遇了。加斯以为阿里的拳头肯定弱了不少,谁想,比赛中,阿里步伐灵活,出拳犀利,不到三回合,加斯就被击倒在地。
失败后,加斯问阿里:“这段日子以来,你离开了训练馆,每天养尊处优,为什么拳技不退反进?”阿里说:“因为,我每天都假想敌人的存在,从来没有松懈。”
从此,阿里逐渐受到拳击界的关注。1860年,18岁的阿里代表美国参加在罗马举行的奥运会,比赛中四战四胜,获得了冠军。
每个人都应有一个假想敌,只有随时感觉到对手的存在,感受到可能存在的威胁,你才不会放松自己,不会被对手击倒。