《正能量》读后感
你想知道怎么克服困难吗?你想知道如何才能改掉发脾气的毛病吗?你还想知道……同学们生活中的困惑,《正能量伴我成长》这本书中的小故事都会给你答案。
这本书让我知道,学习知识是人生一个非常重要的事儿。但它不是全部,我们要有健全的人格,养成良好的品德和行为习惯。例如,懂得感恩敢于担当,学会控制自己的情绪,能够与人和谐相处,善待他人,懂得宽容。这些为人处事的道理,比起分数,成绩更重要。我们只有具备了这些优秀品质,才能够在今后的社会生活中面带微笑的从容,面对困难与挫折。
尤其对我自己而言,在平常的学习生活中,每每遇到困难,往往不是知难而进,而是节节退缩,表现最为突出的是在写作业方面,作业一多就开始敷衍,字迹潦草,错字连篇,面对困难不敢进攻,导致我学习不认真,使老师和家长都头疼。
看了《正能量伴我成长》这本书,使我深深感到自己从以前的学习态度。有愧于老师,有愧于家长,更有愧于学校对我的培养。找到了自己学习中的问题,懂得虽然现在觉得写字马马虎虎是个小问题,但与书中所讲的正能量伴我成长中的每个故事相比,使我明白了,成功的途径必须从一点一滴做起。
所以我要在今后的学习和生活中,要认真对待每件事,面对困难,知难而进。