《正能量》读后感
人生际遇不一样还是个人努力不一样?亦或者还是其他的,直到看到理查德的这本书,我才知道:原来,只要坚持正能量,人生不畏惧;只要坚持正能量,一定会改变自己的命运和生活。
什么是正能量,以真空的能量为基准,我们把大于真空的能量叫正能量。而浅显易懂的说法就是,有积极的心态,有力量的姿势,会心地微笑,都可以产生正能量。
当我们以饱满的热情大声地读出“正能量”三个字时,我们就会产生正能量。表现原理最形象的解释就是:“如果你想拥有一种品质,那就表现的像是你已经拥有了这个品质一样。”我们可以根据表现原理来获得正能量,如果你想变得快乐,那先微笑吧;如果你想变得自信,那先昂首阔步吧;如果你想取得成功,那就先积极行动吧。
传统的认识是,你有什么样的情绪,就会有什么样的行为。而表现原理则是,你有什么样的行为,就会产生什么样的情绪。这一原理可以变被动为主动,充分调动你的主观能动性。只要你拥有主动,你就会拥有正能量,你的心情愉快,做什么事情都会充满信心。
总之,你应该时刻保持积极的心态,哪怕是一个小小的微笑,也许,它真的能带来强大无比的正能量。