《不老泉》读后感
“他们的背影渐渐远去。”读完这句话,我把《不老泉》慢慢合上,我的心情久久不能平静下来,一个问题萦绕在我脑海中,温妮为什么没有喝下那泉水?难道她不想和杰西一起远走高飞,一起旅游,一起看世界,享受人生吗?带着这个问题我再次翻开书来寻找答案。
这本书主要讲了一个看似平凡得像盐巴一样的塔克一家人,几年,十几年,相貌从来没变过,原因就是因为他们一家人和一匹马喝了那神奇的泉水,他们一直守护着这个秘密,直到有一天不小心让一个叫做温妮的小女孩知道,在发生很多事情之后,最后,小女孩温妮并没有选择喝下泉水,所以,她与其他正常人的结局一样,都是死去。
在翻了无数次这本书之后,无意之间我发现了这句话:“甭管生命是长是短,关键是要过的充实。”这是梅对温妮说的一句话,我终于找到答案了,人生是短暂的,在这么短的时间你你可以做一些自己觉得有意义的事情,你也可以怨天忧人,抱怨着你的出生没他们好,你的相貌没他们美,可是,那样做只会使你的人生不仅短暂还会很痛苦;就算你永远都不会死去,可如果你整天都在虚度光阴,这样做,越长的人生就会越痛苦,所以,在最后,小女孩温妮选择了死亡,她不愿意像塔克一家人一样过着逃亡般的生活。
我静静地坐在窗前向外看着,一片树叶从树上落下,它的一生也就这样结束了,但是“落红不是无情物,化作春泥更护花”,当这片叶子从树上掉落,落在了土壤里,它就会化成肥料,使树更好地成长,然后树就会再次长出叶子来,叶子就在此从树上落下……大自然的一切一切都在不断地循环着,人也是一样,出生,成长,上学,社会,成功或者失败,晚年,死亡,这是一个过称一个循环,如果你一直卡在其中一个,那你就体会不到其他的滋味,哪怕是死亡。
如果让我来选择到底喝下泉水还是不喝,我也会和温妮选得一样,在大自然中不断地循环着。