四大名著读后感
中国有四大名著,《西游记》的作者是明朝的吴承恩,《红楼梦》的作者是清朝的曹雪芹,《三国演义》的作者是明朝的罗贯中,《水浒传》的作者是明朝的施耐庵。下面,我就给大家说一下读完《红楼梦》后的感想。
《红楼梦》写成于清乾隆帝四十九年,原名《石头记》。被评为中国最具文学成就的古典小说及章回体小说的巅峰之作,被认为是”中国四大名著“之首。随着这部不朽巨著的巨大影响力,在现代产生了一门以研究红楼梦为主题的学科”红学".
《红楼梦》是一部具有高度思想性和艺术性的伟大文学作品。作家曹雪芹是中国文学史上最伟大的作者之一,他出身高贵,晚年的生活却贫困潦倒。他呕心沥血,用了十年时间,才写成了这部长篇小说。书中以贾宝玉和林黛玉的爱情故事为主线,写出了封建社会大家族由盛而衰的历史,也刻画了众多性格鲜明的人物。
《红楼梦》一书让我时而高兴时而忧伤,时而愤怒时而感慨万千,也让我想了很多,或许吧,事事不能完美,而人也如此。