如果你是一滴水,你是否滋润了一片土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否永远坚持在你的岗位?雷锋叔叔的这句话深深地印在了我的脑海里,时刻提醒我要做个有用的人。
读了雷锋叔叔的故事,我知道了雷锋只活了短短的二十几年,可是他这短短的一生却做了无数的好事,让我们永远忘不了,雷锋叔叔是一普通的汽车兵,他干一行爱一行,在岗位上做了许多不平凡的事。他爱集体、关心战友、关心群众。在火车上,在泥泞的小路上,在防御中都可以看到雷锋叔叔的影子。
有一首歌叫《学习雷锋好榜样》,我要在学习上像雷锋叔叔一样,不怕困难,努力钻研,长大以后还要像雷锋叔叔一样帮助那些需要帮助的人,成为一个对社会有用的人。