原创读后感
从《教育听力学》中了解了很多关于听力方面的知识,首先,听力学是一门研究生理、病理状态下听觉功能及听力障碍康复的科学,它是一门独立年轻的学科,是在耳鼻喉科基础上,应人类对解决听力障碍困扰需要而发展形成的,原创读后感。从听功能的评估、诊断到听力障碍的康复,听力学涉及了多种学科,如耳科、儿科、神经科、生理、病理、心理及教育学等,是一门新兴的边缘学科。听力学可分为实验听力学和临床听力学两部分。实验听力学主要研究听觉生理、听觉病理及听觉心理,主要范围为:听觉系统的胚胎、发育、解剖、生理、心理、病理的基础研究和对功能检查技术-观察方法的改进完善的研究,读后感《原创读后感》。 临床听力学则为听力学密切结合临床的部分,主要内容为听觉功能损伤后的诊断和处理,也包含预防听损伤。临床听力学广义上分为两部分:诊断听力学和康复听力学,根据工作的内容和对象,也可分为诊断听力学、康复听力学、教育听力学、工业听力学、儿科听力学和法医听力学。诊断听力学基本上耳科临床的部分,包含听觉功能检测、听力下降的诊断和鉴别诊断,听力下降的性质、病变的部位、可能的原因以及据此提出的处理建议和方案。康复听力学主要为聋人的听力和言语康复,包含助听器选配、集体助听技术、人工耳蜗以及听力和言语训练等方法技术。