《西游记》是中国古典四大名著之一,也是神话小说这片璀璨的星空中最为耀眼的一颗明珠,深受人们的喜爱,最近,我终于读完了这一伟大的著作,感受那种快乐和满足。
《西游记》以唐僧师徒四人去西天取经为线索,一路上和妖魔鬼怪做斗争,经过九九八十一难终于到达西天取得真经的故事。
在读的过程中,孙悟空这个人物形象给我留下了深刻的印象,我喜欢他的神通广大,刀枪不入,嫉恶如仇和乐于助人。一路走来,孙悟空被唐僧多次误会,甚至还被赶走过,可最后还是保护唐僧取得了真经。孙悟空这种不放弃的精神是值得我们学习的。
想到我每次做事都半途而废,只有几次坚持了下来,想到孙悟空那种遇到难事都不放弃的精神和我简单的事做到一半就不做了。不禁令我惭愧起来。在《西游记》中,我懂得了在每个人的成长过程中,都会有一些挫折,我想我们每一个人都应该选择勇敢面对,而不要逃避。
读了《西游记》之后,我懂得了一个道理:做任何事都不能放弃,要坚持不懈,战胜困难,才能取得自己的真经。