西游记的读后感400字
《西游记》是我国四大名著之一,写的是师徒四人历经艰险到西天取经的故事。
《西游记》塑造了四个人的形象,悟空十分大胆,正义,“攻无不克,战无不胜”。猪八戒贪财好色,好吃懒做。沙僧心地善良,任劳任怨。唐僧,我最讨厌他了,自己保护不了自己,还要责骂悟空。
孙悟空是《西游记》中的主人公,他有无边的法力,是一位了不起的英雄。他一听到师傅被抓了,就挠挠头皮,驾着彩云飞到妖魔鬼怪那救师傅。他还敢斗,觉得哪里不对,就大闹起来。就连玉皇大帝他也不怕,在天宫里大闹,由此得了“齐天大圣”这个美誉。他的火眼金睛不会放过任何一个心胸险恶的妖怪,金箍棒也不手下留情。这就是人人敬佩的大圣----孙悟空!
猪八戒的本事可比悟空差多了,贪财好色,整天挺着大肚子,那耳朵---比扇子还大。还会时不时的针对大师兄,让师父念经箍咒给悟空疼疼。但他也肯保护师傅而与妖魔鬼怪打斗,随意也不是个一无是处的人。
《西游记》真不愧是我国四大名著之一,把人物描写的栩栩如生。