十六年前的回忆读后感
读了《十六年前的回忆》这篇课文,我想了很多很多,这就是我们的党的团结。
在文中,李大钊宁死也不说出自己的同党,这是多么团结的精神啊!在我们生活中,我们也就应团结起来,不是吗不管多少件事情,不管多少个人,只要我们在一个团队,那么我们的心就就应联在一齐,用同一个目标去迎接挑战。
李大钊最值得我们学习的,我认为是他的沉着,不管在被捕时,还是法庭时,他始终持续冷静,一点也不慌乱。每当我们遇到困难时候,我们常常会不耐烦,甚至会发脾气,其实在这个时候,我们最需要的便是冷静。
我们就应平静地想想是哪个地方做得不对,哪个地方需要改正,怎样才能解决它而不是去烦恼,发脾气,这样只浪费时间,浪费精力而已。而且在任何事情面前,我们都不能显出慌张的样貌,个性是人说你犯错误,而你没犯错误的时候,而原因就是这样只会让人以为你在害怕,这件事是你错了。所以没错就是没错,我们永远都有理由,都是清白的,慌乱什么呢怕什么呢我们本身就没错。
我们就应一齐学习李大钊的精神,遇事不慌则会救己,团结则是胜利。只要对那么我们就就应挺起胸膛,不能屈服于人,要有自己的个性。