走在回家的路上,我欣赏着五彩缤纷、形态各异的云彩。我不禁想起了有这著作时间简史的“宇宙之王”霍金,此时,我能欣赏到这美妙的景色,他呢?此时,他也许正在一件有着高高天花板的舒适小屋里静静地思考着宇宙的命运。
他21岁便患上了能导致肌肉萎缩的卢伽雷氏症,不久便完全瘫痪,已瘫痪的霍金由做了穿气管手术,被剥夺了说话的功能。
一次学术报告结束的时候,一位女记者问霍金,觉不觉得命运让他失去的太多?霍金告诉她,他的手指还能活动……他还有一颗感恩的心。此时,大厅里掌声雷动。
霍金让人们的心灵震颤。对台来说,仅仅有他现在所拥有的就很可贵,他很满足。我们比他幸运的多,我们不仅有健全的肢体,还具备完整的五官,然而,我们天天都在使用它们又有谁珍惜它们?似乎每个人都认为能够使用它们是天经地义的。
再仔细一想,我很幸福。
我们能在教室里学习,而那些山区的孩子呢?同样在一个教室里学习,为什么有人优秀,又有人不及格呢?上天给了我们学习的机会,有人却一再让老师、家长失望。我以后一定要好好学习,回报他们。
不知不觉间,到家了。我去做作业了,拜拜!