前段时间,我刚刚用了大概一周的时间,才将这本书看完。看完后,深受启发,它在无形中,改变了我很多的观点,三观被潜移默化的影响了。
书中讲述的角度,不单是人类,而是从自然界的角度来看待事物的发展规律。本书改变了以往对未来经济政治文化的传统描述方式,以全新的视角讲述了新的世界让人耳目一新!从作者的观点中,重新解读了历史。
人类文明发展到现在依然存在困扰人类的三大问题,饥荒,战争和瘟疫。随着人类一直以来面临的三大问题的解决,人来中的先行者们向着更高层次的目标迈进,届时人类又还追求什么呢?赫拉利给出这样的答案:长生不老,快乐,和神性。所以人类的目标还是要追求神性成为神人!这主要得益于科学技术的长足进步,使得人们对神性的追求能够看到希望。
当然,沿着作者的思路走下去,也必然会谈到未来。一个有关人工智能和人类,智人和神人的未来。
但是,作为宏大时代下的渺小个体,即幸运又不幸。我们享受了经济快速发展与信息方便快捷的所有福利,因此我们不得不接受沦为庸众的宿命。
整体来讲,作者给了一个全新的角度解读这个世界,也会给我们一个关于对未来的全新思考。在思考中,会重新审视当下的一切,当你重新做出抉择时,你会发现一个截然不同的世界了。