这个暑假,我读了《绿野仙踪》这本书。它讲述了一个名叫多罗西的小姑娘和她的小狗被一阵龙卷风吹到了OZ国,又怎样再重新回到堪萨斯家里的游历故事。
善良的多罗西在旅途中并不孤独,她遇到了想要脑子的稻草人,想要爱心的白铁樵夫,想要胆子的胆小狮子。他们结伴同行,一起去对付西方邪恶女巫,解救被邪恶女巫抓住做奴隶的人们。
我最喜欢的是多罗西杀死西方邪恶女巫的那段。西方邪恶女巫看上去很可怕,她把多罗西像佣人一样使唤,还抢走了多罗西的银鞋子。可是多罗西却勇敢地向她泼水,没想到喜剧的一幕发生了,西方邪恶女巫被水淋过就会融化… …就这样,多罗西杀死了西方邪恶女巫,还解救了她的三个伙伴和被西方邪恶女巫抓来的人们。
这个故事告诉我们善良和勇敢会战胜邪恶!邪恶的人最后总是没有好下场的。这个故事充满奇思妙想,想知道稻草人找到脑子了吗?白铁樵夫找到爱心了吗?胆小狮子找到胆子了吗?那就来看看吧!