发现那一刻的美好
生活中并不缺少美,而是缺少善于发现美的眼睛
——题记
“要军训啦!”班里到处是欢呼雀跃声。谁会把军训当成真正的训练呢,只不过是一次校外活动罢了。我的想法也和大家一样,于是怀着激动的心情踏上了军训之旅,可不会照顾身体的我,第二天就出现了问题。
我起先是早上起床时发现自己什么都没盖,冷得发抖,这一着凉又开始肚子痛,想呕吐,只好跑去医务室,艰难吃下苦得让人掉眼泪的药丸。看着阳光下训练的同学们,我虽然疲惫,但却十分羡慕,想起教官的话:“第五天谁都不许请假,必须给我参加结营仪式!”我很紧张,万一我一直不好怎么办,各种顾虑涌上心头,我想打电话给妈妈,可又不允许。我的泪水夺眶而出,滚落在我的脸颊上。我一下下强吸鼻子,努力镇定情绪。经过几天的硬撑,第四天上午,我终于吐出来了,全是一粒粒药丸和一大堆酸水。
当天晚上举行联欢晚会,大家都热情高涨,连教官都亲切了许多,可我却呆坐在地上想着结营仪式,泪水又情不自禁地流下来。这时,一个轻柔的声音从后方传来:“你没事吧!”我不禁一愣,转头一看,原来是一位同班女生。我缓过神来,开始跟她诉苦,她听得十分认真,眉头时不时紧皱:“你就是冻着了,没事儿的!晚上我把我们宿舍多的那床被子给你,你要多喝热水,对了,睡觉时你把热水瓶塞在被子里,暖暖的,就不会生病了。”这声音,仿佛有魔力,让我放松下来,又像天使,抚慰着我的心灵。我擦了擦泪,深吸一口气,让自己振作起来,和她一起去饮水机接热水。她的体贴照顾让我十分感动,那一刻,虽然肚子依旧疼着,但感觉却十分美好。
晚上,她把她们宿舍的那床空被子拿来给我盖,我怀揣着不安的心睡下,那一晚,我的身体被热水瓶捂得暖烘烘的,心也暖烘烘的。
军训生活磨练了我的意志,同时也让我发现并永远铭记“那一刻的美好”。