滴水穿石的启示的读后感
今天阳光明媚,秋风吹在身上凉丝丝的,因为是秋天所以天空比原来还要湛蓝,棉花糖似的白云调皮跑来跑去。而我,正在草地上聚精会神的看着一篇名叫《滴水穿石的启示》的文章,我非常喜欢这篇文章,因为这篇文章告诉我们要想成功必须要坚持不懈,目标专一,持之以恒才能把事情干的漂亮。
文章中的小水滴它虽然毫不起眼,但只要它肯付出就能成功,如果我们也能像小水滴那样,还有什么事情做不成呢?还介绍了明代医药学家李时珍,美国发明家爱迪生,现代著名书画家齐白石,其中,我最喜欢李时珍了,因为为了写好这部书,他不但在治病的时候注意积累经验,还走遍了产药材的名山。白天,他踏青山,攀峻岭,采集草药,制作标本;晚上,他对标本进行分类,整理笔记。几年里,他走了上万里路,访问了千百个医生、老农、渔民和猎人。对好多药材,他都信口品尝,判断药性和药效,才能编出《本草纲目》这部名著。
想想,其实我也有目标专一,持之以恒的时候。
记得有一次,我有一道数学题解不开了,到底怎么做呢?谁能告诉哦我呢?我一想,不行,我一定要自己做出来,加油!过了好长好长的时间,我终于想出来了。我明白了,只要目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。