最近我和家人一齐读了《爱丽丝漫游奇境》,爱丽丝和她的姐姐一齐看书,看见了一只奇怪的兔子,爱丽丝跟着兔子进了兔子洞,她遇见了很多的奇奇怪怪的东西,有能够使她变大变小的点心,有能够让她变长变短的蘑菇,爱丽丝变小了以后像只小蜜蜂,飞进了花园里,在花朵上采蜜。她还看见了火烈鸟和刺猬在打球,还看见了好多扑克牌变成的机器人,她看见自我要被一个扑克牌国王审判,被吓醒了,原先她时做了一个奇奇怪怪的梦,这个梦就将永远存在于她的童年及愉快的回忆中。
不一样于爱丽丝的做梦,我和家人在国庆期间真实的展开了一场完美的旅游,就像爱丽丝的梦境一样。我们去了黄山,黄山是天下第一奇山,我看见了传说中的迎客松、送客松,我从陡峭的前山经过了趣味的冒险,经过了百步云梯,到了平缓的后山,整个爬山的过程很有意思,还看见很多像动物的岩石。我们还去了婺源,看到了人们用谷物拼成国旗、庆祝十一等形状来晒秋。在婺源,我还在怪屋里看到很多奇怪的东西,所有的物品都是反挂着,下头的房屋还是倾斜的,所有人在里面都有些倾斜,出来的时候都天旋地转。我们还去了有玻璃栈道的垒心桥,中间有一段是玻璃的有些人很害怕,都不敢过去,我和奶奶经过了整个桥,我还在玻璃上摆出各种造型拍照留念,在上头玩耍很开心。
国庆期间的出游经历,我欣赏了祖国的大好河山,真的是好精彩呀!