美丽中国作文
中国馆是我一直向往的地方。
这个星期六妈妈带我去中国馆,我可开心啦!到了中国馆后,我们经过2个小时的耐心等待,终于开始参观了。
首先,我们开始参加第一展厅东方足迹。这里最神奇的是“智慧的长河”,这是用张择端版的《清明上河图》被放大百倍,在一块长达128米、高为6.5米的立体转折幕上,现代科技手段使图中所有的人物都动起来。图的下方是用灯光照出来的水流,可逼真了!
我来到第二展厅寻觅之旅。我坐上了白色的小火车,用手上的相机不停地拍照。小火车带我们参观了桥区、园林区……我觉得中国建筑真是太美啦!
最后,我来到了第三展厅低碳行动。我举着“地球”和它合了个影,用手使风能发电机动了起来,用手指着时间了解怎样保护环境,想像着自己坐在环保车上……
中国馆之行结束了,我觉得意犹味尽,我为祖国的美丽和强大感动骄傲!