伴着书香成长
山水文化开启智慧,经典诵读浸润心田 ,用阅读伴随成长,用书香浸润生命。同学们今天的升旗仪式我们来谈一谈读书。
书中有人类无穷的财富 ,我们可以从中自由地汲取营养 ;书是人类发展的录像机 ,我们可以在其中看到前辈的足迹 ;书是知识和智慧的海洋, 我们在书海的遨游中慢慢长大 。书是你的、我的 ,书是人类永恒的朋友
从小就爱上书,感受读书的快乐,和书交上朋友,伴着书香长大。让读书成为一种习惯。小时侯听着故事进入梦乡的孩子,随着年龄慢慢长大,自己的手里也拿起了书,自然也就变成了喜欢读书的孩子。小学是阅读的最关键时期。抓住这个关键大量阅读,拥有一个更富的精神世界,我们将终身受益。
随着我们的身体一天天长高,心灵也在成长,选对图书,才会爱上阅读。在休息日我们可以多逛书店,选择那些图文精美耐人寻味的小故事,走进图书的世界,体会阅读的愉悦
读书是一件美妙的事情。亲近书本,学会读书,并在读书实践中,增长知识,开阔视野,用经典的阅读点亮心灵。
读过一本好书,就如同畅饮一杯美酒那般美妙,余味无穷;又如激烈运动后躺在草地上那般惬意,蓝天白云,淡淡的青香,挥之不去。从书中众多主人公身上看到了种种人生,把它们粘贴在自己的记忆中。一个人有了书的滋润,他的生命会更加丰盈;一个人有了书的充实,他的行为会更加优雅;一个人有了书的安慰,他的灵魂就会更加
丰富。书是一盏明灯,是一盏我们都需要的明灯,它能指引我们前进的方向。在阅读中思考,在思考中成长,让我们的成长有好书相伴,让我们的人生多一点智慧的光芒。
捧起身边的一本本好书,让书引领着我们感受人生,思考人生,挑战人生,享受人生!做一个爱读书,会读书,读好书的小学生!