拇指姑娘读后感
今天下午我读的书是《安徒生童话》,我读了里面的一个小故事是《拇指姑娘》
故事的内容是讲的是拇指姑娘,拇指姑娘从一个花心里出来的,它的名字叫拇指姑娘,他还没有大拇指大一半,所以它的名字叫拇指姑娘。
有一次他在床上睡觉,一只癞蛤蟆看见了她的美,那只癞蛤蟆想:要是我能嫁给他,那该多好呀,也是那只癞蛤蟆偷偷的把拇指姑娘运走了。
最后还是那一群群的小鱼救了他,小鱼想:你走吧,走的越远越好,再也别让那只癞蛤蟆看见。
后来,拇指姑娘飘到了国外,拇指姑娘遇到了田鼠,拇指姑娘又遇到了鼹鼠,鼹鼠,那里有一只快没有知觉的燕子。最后还是母左姑娘救了那只燕子。燕子醒了,他飞到了国度,燕子飞到了国度,只剩下拇指姑娘,后来鼹鼠嫁给了拇指姑娘,但是没嫁成,还是燕子飞回来,把拇指姑娘接到了国度,在后来,拇指姑娘嫁给了国王,国王说:“你叫什么名字?”拇指姑娘说:“我叫拇指姑娘。”国王说:“你这个名字不好听从此以后你就叫玛娅。”
从此以后,国缘就和玛娅过上了美好的生活。
我读完这个故事,从这个故事里学到了很多词语如:一群群、偷偷、遇见等。