怪老头的玩具小屋读后感500字
《怪老头的玩具小屋》包含《丁丁爷爷的玩具小屋》、《三个吃冰激凌大王》、《妮妮画猴儿》和《渔具店的小铃铛》四部分内容。先看《丁丁爷爷的玩具小屋》,它讲的是有一个叫丁丁爷爷的人,住在黄芭蕉路16号院的四层小楼里。在每天下班的空余时间,他就去寻找文具,修理文具,组成了一个玩具小屋。丁丁爷爷还用玩具们组成了马戏团。有一天,亮光光经理来向丁丁爷爷买木脑壳,被拒绝了,丁丁爷爷却把所有的玩具送给了没有玩具的孩子,给没有玩具的孩子带来了快乐。最后满满来了,又送了许多玩具,丁丁爷爷又有了一个玩具小屋供小朋友玩。《三个吃冰激凌大王》讲的是三个玩具一到晚上都去商店买冰激凌吃的故事;《妮妮画猴儿》讲的是一只老虎和两只猴的故事;《渔具店的小铃铛》讲的是一个小铃铛的经历。
看完这本书,我学到了很多东西。首先,我们要学会分享,要像丁丁爷爷学习,把玩具送给别人,把快乐带给别人,别人快乐了,自己也快乐了。其次,我们要多交朋友,并且不能出卖朋友,交朋友可以让我们的生活更快乐,让我们学习到更多,更广的知识,如果友谊的小船翻了,那你就什么都没有了。最后,长的丑其实不代表什么,只有心灵美的人才是最美的,就像毛毛虫,最终也变成了蝴蝶。