这本书讲的是丁丁爷爷和玩具小屋里的玩具的故事。这本书不仅故事有趣,人物生动,情节很感人,而且也告诉了我不少的道理。
在这本书里,我最喜欢的莫过于主人公丁丁爷爷了,他是一个心地善良的爷爷,因为小的时候没有一件玩具,爸爸喝酒,妈妈喜欢买那些化妆品啊,所以呢,家里不是很有钱,爸爸妈妈也觉得玩具是没有用的东西,没有给小丁丁买过。所以在丁丁变老,变成丁丁爷爷之后,他发誓一定要让天下所有没有玩具的孩子,都有一件他们的玩具。所以他从垃圾桶里捡来丢弃的玩具,把他们清理并且修理好。直到那一天,就是把所有的玩具都分给孩子们的那一天,丁丁爷爷跟那些玩具们告别了,但他成全了天下所有的孩子,那些孩子的童年不再是孤单寂寞的了。但在这之后,那些玩具们又给丁丁爷爷送来了更多的玩具。
在这本书中,我明白了一个道理,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。好人终究会得到好报,而坏人也终究会得到他相应的惩罚,不是你的惩罚和奖励,没有到来,只是时机未到而已。心地善良的人,终究会幸福快乐一辈子,而那些心地黑暗的人,终究会在担惊受怕里活一辈子。