怪老头的玩具小屋读后感500字
《怪老头的玩具小屋》是我最喜欢的一本课外读物。它虽然没有名著那样有深邃的内涵,但是却以其平淡有趣的语言赢得了广大儿童的喜欢。
《怪老头的玩具小屋》是著名的作家孙幼军的作品,收入作家中篇经典《丁丁爷爷的玩具小屋》及短篇《妮妮画猴》、《渔具店的小铃铛》等作品,图文并茂,妙趣横生。主打故事《丁丁爷爷的玩具小屋》讲述了运送垃圾的丁丁爷爷由于小时候缺少玩具而怀有深深的玩具情 绪:他们家本是很富有的,但因为爸爸太喜欢喝酒,成箱成箱买。妈妈太喜爱服装,每天都要去店里看看。导致丁丁给父母说买玩具的事情:下场要么是无情的拒绝,要么是说下一年买,可最后还是不买。
丁丁只好跟他的小伙伴玩,可玩女孩子的玩具,要给睁着眼睛睡觉的布娃娃唱《摇篮曲》,玩男孩子的玩具老吵架,后来丁丁发现还是玩自己的玩具好。可是丁丁连一件属于自己的玩具也没有。
但现在他利用工共之便,将垃圾堆中被丢弃的玩具带回家,整旧如新。这些玩具陪着丁丁爷爷经历了许多奇幻的冒险,给许许多多没有玩具的孩子带来了快乐。简单而充满童趣的故事,饱含作者对玩具及童年细腻而绵长的情感,对孩童朴实而真挚的爱,天真隽永,意味深长。
丁丁爷爷这种节约,用尽自己的办法给孩子们带来快乐的品质,令我深沉地感动了,这种品质值得大家学习。想着想着,我情不自禁郑重的提起笔,写下了这篇文章:《怪老头的玩具小屋》读后感。