《金色的鱼钩》读后感
金色的鱼钩今天,我读了《金色的鱼钩》这篇作文,读后感言我要来说一下。
书里主要讲了一 个炊事老班长带着三名病号克服困难走出草地的事迹,因为食物不够多,看着“我们”几个一天比一天瘦,老班长去找野菜,挖草根,又用缝衣服的针烧红做了个钓鱼钩去河边钓鱼,第二天他总能端着热气腾腾的鱼和野菜汤给我们吃。“我们”病号们吃了一个精光,可老班长自己不吃鱼汤,留给生病的“我们”,自己只能趁“我们”不注意偷偷吃草根和鱼骨头和鱼刺。
读到这里,我在想鱼刺怎么能吃下去呀,会卡喉咙的呀?我觉得有万根钢针扎着喉管,老班长舍己为人,忠于革命的精神永垂不朽。
再想想我平时只吃鱼和肉,蔬菜也不怎么喜欢吃,而且还浪费食物,一点也不知道食物的来之不易,我终于知道了在那个时候粮食多么的珍贵。现在的我浪费粮食是多么的可耻。