《麦克白》读后感
麦克白的妻子很了解她的丈夫:它充满了太多的人情的乳臭,使你不敢采取最近的捷径;你希望做一个伟大的人物,你不是没有野心,可是你却缺少和那种野心相联属的奸恶;你的欲望很大,但又希望只用正当的手段;一方面不愿玩弄机诈,一方面却又要作非分的攫夺;
我们树立下血的榜样,教会别人杀人,结果反而自己被人所杀;
把毒药投入酒杯里的人,结果也会自己饮酖而死,这就是一丝不爽的报应。
你宁愿像一头畏首畏尾的猫儿,顾全你所认为生命的装饰品的名誉,不惜让你在自己眼中成为一个懦夫,让“我不敢”永远跟随在“我想要”的后面吗?(有野心但无胆识的懦夫)
奸诈的心必须罩上虚伪的笑脸。
上帝祝福您,也祝福那些把恶事化成善事、把仇敌化为朋友的人们!
要是用毁灭他人的手段,使自己置身在充满着疑虑的欢娱里,那么还不如那被我们所害的人,倒落得无忧无虑。