波丽安娜读后感
寒假期间,我读了《波丽安娜》这本书,是我很受教育。这是一本如何寻找“欢乐”的书,欢乐时财富,欢乐时幸福。
故事的主要资料:讲述了性格十分开朗、活泼的小女孩——波丽安娜。她是一个孤儿,小小的年纪就失去了父母,可是她没有被苦难吓到,用欢乐去战胜,去应对。并且还帮忙了很多不欢乐的人,一齐加入到欢乐的队伍中。如:波丽姨妈,她是一个整体都不欢乐,刻板、孤僻,笑道掉在地上,关门的砰砰声都会皱眉的人;约翰·彭德尔顿是个异常自私、孤独、整天发怒的人;双腿残疾的斯诺太太,她是个整天抱怨生活对她太残忍,事事都不顺眼,十分失望的人;还有最悲苦的寡妇本顿太太,她是一个认为生活是黑色的人……这些人在波丽安娜欢乐的感召下,一一加入到欢乐的“游戏法”中。从此,他们的生活欢乐起来。祸不单行,灾难又一次降临到波丽安娜的身上。在一天放学的路上,她被车撞了,从此,两腿不能站立,应对灾难她没有悲伤,用“欢乐法”使自我欢乐起来,与命运抗争。她每一天都想着欢乐的事情。奇迹最终出现,她真的用“欢乐法”站起来了!所有的人都为她流泪,为她鼓掌!
多么了不起的小姑娘,真让我感动!这本书使我懂得:生活的道路上总有坎坷,不管遇到多么大的“坎”,必须要坚强、乐观地应对它。相信曙光就在前面!