波丽安娜读后感
暑假中的一天我读了《波丽安娜》这本书,书中主要讲述了一个名叫波丽安娜的女孩,因为父母去世搬到姨妈家生活。姨妈生活的那座城市是一座死气沉沉的城市,城里的人们都很悲观、呆板,彼此不理解,尤其是姨妈。可是自从波丽安娜来了之后,城市被她的乐观感染了,从此变得充满了欢乐和温情,她的姨妈也变得乐观起来。
这本书让我明白了一个道理——“从不欢乐的事里找到欢乐的理由”。波丽安娜应对着姨妈为她准备的简陋而闷热的房间时,却说:“这房间太棒了,这间房里没有镜子,这样我就看不到我脸上的雀斑了,窗口还能看到美丽的景色。“她是一个多么乐观的女孩啊!而我自我却天天把倒霉挂在嘴边。孙教师让我看一些资料,我就说:“倒霉,又要来回气喘吁吁了。”我要在国旗下讲说,也说:“倒霉,又要像呆子一样理解太阳的烧烤。”“倒霉”简直成了我的口头禅。读完《波丽安娜》这本书后,我不禁为自我的行为感到羞愧。
以后我要向波丽安娜学习做一个乐观的人。我要把教师交给我的任务当成锻炼的机会。我要乐观地生活下去,也要把这种精神传递给我身边的每一个人,让他们也欢乐地度过每一天。