波丽安娜读后感
后面还有多篇波丽安娜读后感!
“一个穿红格布衣裳,两条亚麻色的大发辫拖在背上,草帽下头是一张长满雀斑的脸。”这个极其普通的小女孩就是故事中的主人公——波丽安娜。
她一向在玩一个由他当牧师的爸爸交给的游戏,一个“欢乐游戏”。正是由于这个游戏,使得小镇上的人们在悄悄发生着变化,冷淡的波丽姨妈对安娜变得关心;厌倦一切的斯诺太太渐渐对生活充满期望;怪人彭德尔顿收养了孤儿吉米……正是由于这个游戏,当波丽安娜遭遇车祸躺在床上不能动弹时,探望并祝福她的人络绎不绝。
“欢乐游戏”其实简单可是,就是当你遇到困难和不幸是,你要往好的方面想,要善于在它们当中找到欢乐的动力。
现实生活中充满了艰辛和痛苦,人们才更需要使自我坚持一种欢乐的心态,当每一位孩子及其家长在读完《波丽安娜》后,我相信,她抑或是她,都会被波丽安娜的“欢乐游戏”深深吸引,在游戏中活得欢乐,去迎接生命中那些无法回避的苦难。我想对天下所有的孩子及其家长们说:“去做一个游戏吧!去做一个欢乐游戏吧!相信欢乐无处不在。”