波丽安娜读后感
波丽安娜?一个在我们看来很可怜的小女孩,她和我们差不多打,但却失去了父母,失去了姐妹,失去了亲人。
波丽姨妈让波丽安娜睡在那个又闷又热的小阁楼丽,不去车站接她,让她一天到晚的学习,更让人觉得可怜的是如果不在晚饭铃响时准时吃饭就只能吃牛奶和面包。
波丽安娜却很快就从悲痛中找到了欢乐的理由,她自我爬树,在镇上与孤儿吉米玩。她脸上有许多雀斑,而她却乐观的说:“我很高兴不是天花,那可比雀斑更难看。”
之后,波丽安娜上学了,这下她更高兴了,她为所有的事高兴。可没多久,一场杯具上演了,10月的最终一天,波丽安娜让学时,一辆汽车飞奔而来,撞在了波丽安娜身上,她的腿被撞断了,过了很长时间她的神志才清醒过来,医生却说她不能走路了,永远不能了。经过几个月的治疗,波丽安娜能走路了,但她却说了一句让人不可思议的话:“我很高兴曾一度失去双腿,否则的话,你永远永远都不可能明白,拥有一双健壮的腿是多么惬意的事情!”
遇到任何事情都要想波丽安娜一样,乐观应对。这就像“塞翁失马”,一件看似不好的事,也许就是一件冷人羡慕的幸运事。让我们一齐来寻找欢乐的理由吧!让我们为所有的事高兴吧!