波丽安娜读后感
今日,我读完了《波丽安娜》。这本书赐予了我欢乐,也让我在遇到生活困境和挫折时,勇敢的应对。
波丽安娜是一个十分苦命的小姑娘,她十一岁,父母就都去世了,并且没有给她遗留下一分钱,唯一的亲人就是重来没有结过婚的老姨妈——脸上从来不带半点笑容。可是,就是这样一个普通的小姑娘,竟然创造出了奇迹:她把从没有微笑过的姨妈逗笑了!再糟糕的境遇,再倒霉的运气,总能真心诚意的看出好的一面,自我给自我宽心,自我吧自我逗笑,并且把欢乐带给别人。这,就是波丽安娜的独特之处,塞翁之马焉知非福的道理,波丽安娜是无师自通。最终,严酷的环境没有压到她,反而是她用热情和欢乐感染了那些行尸走肉般的成年人,改变了他们,波丽安娜很宽容,应对没人喜欢的斯诺太太,脾气暴躁的彭德莱登,都微笑着问好,让他们心中的小鸟中心飞上了蓝天翱翔。
波丽安娜有一句名言:假如你愿意去找事物好的一面,你就能找到——Ifyoulookforthegood,youwillfindit.
这本书,我觉得波丽安娜的心灵是那么的善良、美丽,我觉得每个小朋友都有改变世界的本事和想法,我们大家应当发现这种伟大的力量,并去改变世界上不好的东西,世界将会变得更完美。