波丽安娜读后感
波丽安娜是一位可爱开朗、乐于助人的女孩,她有一个“欢乐”的游戏,无论在什么地方都能够给人带来欢乐。她把不欢乐的事都当成一次次游戏,总能够让自我坚持乐观而开朗的心态。
我们要学会乐观向上,如果我们不坚持乐观向上的心态,那么我们学习不会顺利,爸爸妈妈在工作中,也会遇到种种困难。爷爷奶奶在生活中,也同样会碰到许多问题……总之,我们生活在社会上总是会有成功、高兴的时候,也总是会有失败、不如意的地方,怎样去应对它们,是我们大家都要解决的问题。所以我们要坚持乐观向上的心态。
我们还要学会波丽安娜的优点:乐于助人,波丽安娜来到了波士顿,住在十分富有的卡露夫人家里。卡露夫人虽然很有钱,却不欢乐,为什么呢因为她失去心爱的外甥杰米·肯特,总是一副苦瓜脸。在波丽安娜的乐观生活态度下,卡露夫人走出了心中的阴影,重新找到了生活的欢乐,并找到了外甥杰米·肯特。在日常生活中我们要尊老爱幼,发现有人受伤要及时带去医院。