波丽安娜读后感
一个从小失去父母,天真烂漫的小姑娘波丽安娜,用她的真心打动了自我封闭的波丽姨妈,走出了过去,开始了幸福美满的新生活。同时,也给下身瘫痪的斯诺太太,让她懂得了虽然不能走路,但依然能够活得多姿多彩,还有,波丽姨妈家的女仆南希,也一向厌恶父母给她取的名字和生活中的许多不幸,在波丽安娜的“欢乐游戏”的过程中,让周边所有的人对生活对自我有了新的发现,新的认识。不幸的是,在一场车祸中,波丽安娜失去了行走的本事,但她为了不让关心和疼爱她的姨妈,朋友们不在为了她悲痛,难过,她把痛苦悲伤用自我乐观向上,顽强不屈的的精神,使自我再一次的能够站立行走。
波丽安娜把悲愤化作力量,乐观向上的精神使我懂得了要珍惜生命,珍惜身边的亲人和朋友,健康欢乐的应对每一个新的明天,幸福、完美的明天属于我们每一个热爱生命的人。