波丽安娜读后感
当我轻轻地合上美国著名儿童文学作家埃莉诺·霍奇曼·波特写的《波丽安娜长大了》这本书,当我读完最终一页时,脑子里想起整本书的情景,内心还深深为之感动着。
《波丽安娜长大了》这书中讲的是一个可爱而永远欢乐的小女孩,名叫波丽安娜,她就像一位魔法师一样,无论走到哪里,都能为人们带来欢乐。她把生活中发生的种种不开心都当成了一场场的游戏,而她总能从不开心的事情中看到开心的一面,总能让自我坚持乐观而开朗的心态。
《波丽安娜长大了》故事中,讲述着波丽安娜来到波士顿,住在富有的卡露夫人家里。卡露夫人虽然很有钱,却不欢乐,为什么呢?因为她失去了心爱的外甥杰米,卡露夫人总是一副郁郁寡欢的样貌。在波士顿,波丽安娜先后认识了热心助人的杰瑞、坐在轮椅上的杰米和百货商店的售货员萨蒂等人,和他们交上了朋友。在波丽安娜的感染下,卡露夫人的生活慢慢有了变化,她不再沉湎于自我的痛苦之中,而是把更多的关心与爱给予了身边有需要的人。正是在爱的给予中,卡露夫人走出了心中的阴影,重新找到了生活的欢乐。故事最终,卡露夫人最终找到了失散多年的亲人,而一向乐于助人的波丽安娜也为自我找到了完美的归宿。
如果让我跟书中的永远欢乐的波丽安娜比一比,唉,那可甭提了,差远了!我常常为一些小小的事丧不安。而波丽安娜永远是开放活泼的。会想起过去,体育只差4分得满分而不高兴,垂头丧气,愁眉苦脸,如果我当时想开点,再努力点不是就得满分了吗!像波丽安娜那样活泼的女孩觉得想得开。
在波丽安娜的世界里,仅有欢声笑语,没有呜咽哭泣,就是摔倒也不会哭;如果我像波丽安娜一样天天开心,那该多好!
波丽安娜长大了的故事,波丽安娜总是那么的乐观、欢乐,学着改变自我,不要遇到鸡毛蒜皮的小事而垂头丧气,要欢乐起来。