波丽安娜读后感
我读完了《波丽安娜》这本书。
波丽安娜是一个十一岁的小女孩,她很小的时候,母亲就去世了她只好和父亲生活在一齐。波丽安娜家很穷,为了让波丽安娜适应,父亲教会了波丽安娜欢乐游戏。让她以为生活,只是一场游戏,一场欢乐趣味的游戏。可是好景不长,父亲也与世长辞了,波丽安娜只好来投靠波利姨妈,波利姨妈是个对生活很冷漠的人,但在对生活热爱的南希和波丽安娜的帮忙下波利姨妈开始对生活乐观了。可是,一天,波丽安娜被一辆汽车撞到了,许多医生都治不好她,但她还是那么乐观,最终,她被送到了一位很了不起的医生那里,过了几个月,她就能走路了......
十一岁的波丽安娜虽然是个孤儿,但她从来没有为此悲痛过,应对每一次的打击她都是那么乐观。她的这点值得我学习。比如,我在学校被罚抄了,我会把它当成一个练字的机会。如果我有一个单元没有考好,我会把它当成一次模拟考试,把它当成一次教训,为下次的考试打下基础。我也要学着玩欢乐游戏,使我每一天都过的充实而欢乐。