英雄人物故事读后感
放寒假时,老师给我们布置了一项任务,就是买一本有关于爱国主义的书来读,并写出后感。
放假的第四天,爸爸带我买了一本名叫:《英雄人物故事》的书。
这本书是我精心挑选的,我非常喜欢,一回到家就开始认真读起来。
书中精心选编了46位古今中华英雄人物的故事,有精忠报国的英雄岳飞,抗倭名将戚继光,虎门硝烟的林则徐,生的伟大,死的光荣的刘胡兰,舍身炸碉堡的董存瑞,特级战斗英雄黄继光,少年英雄赖宁……他们的故事可歌可泣,感人至深,一次次指引着我,激励着我,鼓舞着我,吸引着我。
尤其是“雷锋精神永放光芒”的文章,我反反复复读了好几遍。
内容主要讲的是:1940年4月12日,雷锋出生在湖南省长沙市望城县一个贫苦农民的家里,不满7岁就成了孤儿。
1949年8月,雷锋的家乡解放了。
雷锋这个孤儿得到了乡政府的特别关照,乡长经常给雷锋讲革命故事,所以雷锋很想当兵。
不久,雷锋当上了儿童团团长。
1950年,雷锋上了学,当上了第一批少先队员,由于雷锋的学习优秀,又积极参加各种活动,经常得到老师的好评,因此乡长又让雷锋当乡政府的通讯员。
因为他工作出色,又很快当上了公务员
一次工作,一颗螺丝钉让他有很深的感悟:将来也要做一颗永不生锈的螺丝钉,出现在革命最需要的地方。
雷锋是这样想的,也是这样做的。
1960年1月8日,雷锋终于如愿以偿当上了兵。
雷锋不仅对工作兢兢业业,一丝不苟,而且把为人民服务的行动贯彻在自己的生命中。
他还经常帮助战友,小韩的棉衣烧了个洞,他悄悄补好。
小周的妈妈病了,他替小周的名义汇去钱……雷锋一生都在为人民做好事,他的精神非常值得我们学习!
读完这本书,我暗暗下定决心,一定要向英雄们学习,将来成为对国家有用的人才,报效祖国。
更要向雷锋叔叔学习,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。
让我们从小事做起,从自己做起,从小树立爱国主义思想,让民族精神代代相传。