母爱是伟大的,是无私的。母亲给了我们生命,给了我们一切!
这本书是龙应台写的,在我的脑海里,龙应台的文章有着万丈豪气的一笔。然而,在《孩子你慢慢来》这本书中,却令人惊叹!她的文章竟可以这样的款款深情,我被深深地打动了。书中,龙应台作为一位母亲,无时无刻泛滥着母爱,就像她在书里说得那样:我着迷似的想吻他,帮他穿小衣服时、喂他吃麦片时、为他洗澡时、牵起他手学走路时,无时无刻不在吻着娃娃的头发、脸颊、脖子、肩膀、腿、脚趾头……这些也都是我们曾拥有过的。
读了这本书后,我发现,妈妈把我和哥哥养这么大是多么不容易啊。在开学第一课里,撒老师说:父母是教会我们扣第一颗纽扣的人。的确,小时候,妈妈每天都要用双座婴儿车推我们出去玩,累了,瞌睡了,我们就要哭闹,妈妈就会哄我们,直到我们睡着了,然后自已就去打扫卫生,每天妈妈要给我们换尿布、洗衣服、晾衣服……。记忆中,我们的妈妈为了我们,没有停下来休息一会儿,都是在忙忙碌碌中度过的。
为什么世界上有那么多关于母爱的歌?比如妈妈的吻、鲁冰花、世上只有妈妈好等等,无不在赞美着母亲。因为是伟大的母亲,把我们带到这个世界上来。没有母亲,也就没有我们。母爱的力量是强大的,当我们用啼哭来表达初到世界的那种欢喜雀跃时,我们的母亲正承受着常人无法承受的疼痛!然而当妈妈第一眼看到我和哥哥时,完全忘记了身上的痛,哦!我的孩子,你们是上帝带给妈妈的小天使!是啊,哪个婴儿不是上帝送给母亲们最好的礼物呢!
如果要表达妈妈对我的爱,就是说上三天三夜也说不完!每天清晨5点多,妈妈拖着困倦的身躯,早早地把全家人的早餐做好。也顾不上和刚刚从梦境中醒来的我们打招呼,急忙奔向阳台,将昨日换洗的衣服丢进洗衣机里。接着,又急急忙忙地把可口又丰盛的早餐盛起来。最后,才匆匆地去上班。
这就是爱,这就是我们伟大的母爱!这更像是雨露对于小草一样,无时无刻地在滋润着我们。