胡桃夹子观后感
晚上,我和妈妈起去上海大剧院看芭蕾舞剧《胡桃夹子》。走进大剧院,我看见了个很大的乐池,乐池里有很多乐器,有钢琴,有小提琴,有竖琴……叔叔阿姨在乐池里弹着动听的曲子。演出开始了,个叫克拉拉的小女孩和她的哥哥在起过圣诞节,舞台中央有棵高大的圣诞树,上面挂满了礼物,克拉拉开心地跳啊、唱啊。睡觉的时间到了,克拉拉做了个梦,她梦见家里有许多老鼠,,克拉拉可害怕了。这时候胡桃夹子变成了个王子,领着她的玩具兵和老鼠作战,王子把老鼠都赶走了。接着,克拉拉梦见来到了雪国,冰雪女王和国王带领着雪的精灵们变成随风飘落的雪花,跳着舞蹈欢迎他们。克拉拉和王子乘着辆冰车来到了糖果宫殿,糖果公主跳起了美丽的舞蹈,有印度舞,中国的民族舞等等,克拉拉醒来后发现自己在做梦,做了个美丽的梦。
看了这部芭蕾舞剧,我觉得跳芭蕾舞的叔叔阿姨可厉害了,他们优美的舞蹈给我们带来了美的享受,让我们进行了次美妙的奇幻之旅。