胡桃夹子观后感
今日,我们看了部电影,叫做《胡桃夹子:梦境冒险》
故事讲述的是在个圣诞节,在个小女孩的家里,小女孩的叔叔送给他们了个小房子,还有个胡桃夹子小木偶,小女孩的弟弟把胡桃夹子的嘴弄了下来,之后,叔叔又安上了,到了晚上,木偶竟然活了,她告诉小女孩他叫恩西,他带着小女孩到了玩偶屋,他们看到的,是棵插入夜空的巨大圣诞树,天花板没了,小房子变大了,所有的玩具都活了,而他们不明白,鼠王要攻击他们,之后,场大战就开始了,胡桃夹子本来变成了王子,可是又被鼠后施了魔法,又变成了胡桃夹子,之后小女孩被鼠王抓住了,王子奋不顾身,救出了小女孩,打败了鼠王,之后,小女孩的叔叔给小女孩带来了个邻居,她发现正是那个王子。
其实胡桃夹子讲的是个梦,个关于所有人童年的梦。布娃娃之类的玩具是孩子童年必不可少的东西,可是剧中老鼠却在夺走孩子们的童年,在不断焚烧着孩子们的玩具。可童年的是人生必经的个过程,并不是谁能改变的了的,所以小女孩和她的朋友们最终经过自我的努力重拾了自我的童年梦想。