胡桃夹子观后感
看了《胡桃夹子:魔境冒险》,我有许多感触。《胡桃夹子:魔境冒险》讲述了这样一个故事:
圣诞节,9岁女孩玛丽得到一只胡桃夹子。夜晚,她梦见这胡桃夹子变成了一位王子,领着她走入另外一个世界。这个世界中,所有的玩具都有了生命。在这里原本美好的王国被老鼠占领,并且为了遮住太阳的光芒,老鼠兵抓了王国的人民为他们制造黑色的浓烟。
当晚在雪仙子的帮助下,玛丽为胡桃夹子恢复了肉身,但是在老鼠王后的破坏下胡桃夹子还是不能破除诅咒,并且玛丽又回到了现实当中。
玛丽为了能解除胡桃夹子身上的魔咒,帮他恢复王国。她再次回到了梦境中,并且和胡桃夹子制定了关闭浓烟制造工厂,让阳光晒到大地,赶走老鼠的计划。
胡桃夹子和玛丽带领他们的玩具朋友们来到了工厂,但是不幸的是胡桃夹子被抓,将要被扔经火炉中烧掉。在最危急的一刻玛丽救下了小夹,用真情的眼泪为他破除了诅咒。小夹恢复了王子的身份,关闭了浓烟工厂。带领着人们反击老鼠兵,把老鼠赶出了自己的王国胜利之后玛丽受到人民的欢迎和爱戴。
《胡桃夹子:魔境冒险》是一部好电影,它让我懂了许多道理。