愚公移山读后感
假期里,我读了《成语故事》、《十万个为什么》、《格林童话》、《怪老头儿》这几本书。这些书里的内容既生动又有趣。其中《成语故事》这本书里有一个《愚公移山》的故事令我印象深刻。
传说很早以前,在冀州以南、河阳以北有两座大山,一座是太行山,一座是王屋山,山高万丈,方圆七百里。在山的北面住着一个叫愚公的老汉,快九十岁了,带领全家老小挖山。后来,他的精神感动了上帝,于是上帝派了大力神把两座大山背走,一座放到朔方东边,一座放到雍州南边。这个故事告诉我们不论多么困难的事情,只要有恒心、有毅力地坚持去做,就一定会成功。
今后,我一定要好好读书,多读书,读好书,和书成为好朋友。