《红楼梦》读后感
关于《红楼梦》读后感的写法与格式,请参考本文。
中国有四大名著《水浒传》、《三国演义》、《西游记》和《红楼梦》,部部皆是精彩绝伦,但作为一个女孩子,前三部对我而言没有多大兴趣,最吸引我的非《红楼梦》莫属了。我捧着《红楼梦》,如饥似渴地读了起来。
在《红楼梦》中我了解到贾府里的人都很有权势,最厉害的就数贾母了,贾府上上下下都听她的。她特别疼爱贾宝玉,把他当成自己的心肝宝贝。宝玉有个妹妹,叫林黛玉,非常有才华,但是非常爱哭。她和贾宝玉非常和的来,几乎每天都一起玩,可最终没能在一起。最后,黛玉伤心而亡,宝玉则出家当了和尚。
看完了《红楼梦》,我很佩服作者曹雪芹,他可以将每个人物都描写得栩栩如生,仿佛就在我们眼前。我要向他学习,练好作文基本功,不断提高自己的写作水平,这样才能和他一样,成为一名大作家!