海底两万里的读后感500字
给你一篇海底两万里的读后感500字的写作范例,你可以参考它的格式与写法,进行适当修改。
《海底两万里》是一本著名的海洋小说,其作者(法国的儒尔·凡尔纳)还写过《气球上的星期五》和《地心游记》。(另外信息:凡尔纳写海洋小说与自身条件有关。他本人1828年出生在濒临大西洋的南特市,从小于大船东们比邻,直到二十岁才离开家乡去巴黎发展,所以对海洋怀着特殊的感情。)
从在林肯号的教授,翻身变成鹦鹉螺号的囚犯,种种困难,无奇不有。教授和他的仆人终于上了鹦鹉螺号,从鹦鹉螺号的囚犯变成了自由人,真是九死一生,难度虎口。书中还有一位主人公,那就是尼摩舰长。他是一位不可多得的天才,这我懂;他那么憎恨人类我却不懂!是的,人类有丑,也有恶,那也不代表人世间就没有了美,没有了善。伤害他的或许是丑的,那他憎恨大陆干什么?
从广阔的太平洋到寒冷的北极;从阳光明媚、物种繁多的浅水区到只有会发光的微生物5000米以下的水域;从平静的海面到袭卷而来的波涛、风暴;似乎都经历过,好像都尝试过。这样精彩的海地生活,直到有一天,也会厌倦。
鹦鹉螺号的乘客们,抓住了一个机会,逃离了,鹦鹉螺号却陷入了挪威西海岸的大漩涡,能否逃脱,不晓人知。希望这只是虚幻,不是事实,也希望海难事故不再发生。与星空一样神秘的大海深处,无人知晓,我想,尼摩舰长到海洋生活,不只是因为躲避陆地吧!