暑假期间,我读了一本书,名叫《男性男孩》男孩并不孤单。其中一篇文章名为“ldquo;蓝舌头,但这篇文章让我终生难忘。
这篇文章是关于一个非常有礼貌的好学生苏颖的。因为他觉得这很有趣,所以他接受了充满脏话的可恨的“蓝舌头”。苏英一装上它,就变成了一个“哑巴”,不会说话,因为他伤害了别人,无法控制自己的言行。
创造蓝舌的人非常可恶。如果全世界的人都安装了这种“蓝舌”,将会有两个后果。第一,如果全世界的人都不脱下该死的“蓝舌”,让“蓝舌”传遍全世界,每个人一出口就会充满脏话,如果他们的嘴不礼貌,他们的身体也会不礼貌。那时,世界将永远不会不礼貌,人们会变得越来越懒,懒得喝水吃饭,他的脾气越来越大,他的心态越来越不平衡。
这样,人类灭绝的速度大大加快,真正的世界末日就在不远处!第二个后果是,人们认识到“蓝舌”的危害,远远抛弃了“蓝舌”。从那时起,他们用手势交换意见。这样一来,说话的功能就会下降,人们交流思想也会很不方便。这样,人就不会进化,而是退化。最终沦为猿人,与世界末日的到来有什么区别,所以当我想到“蓝舌”时,我非常害怕。
事实上,现实中有很多“蓝舌头”,比如你对别人的责骂,你对别人的讽刺,以及对别人的各种伤害性话语。这时,“蓝舌头”会突然从你嘴里“跳”出来,向人投掷。
因此,如果你想控制“蓝舌”,你必须用自制和宽容来制服它。这样,人们说话会更有礼貌。