经典诵读读后感
如今的社会是越来越繁荣富强,这不,学校还开展了许多的新活动呢。第一个是经典诵读,第二个是写字,第三个是奥数。
我毫不犹豫的选择了写字,虽然我写字很好看,但我觉得还要更加努力。可老师却说,“张天娇,你写字很好看,不需要再练了,上经典诵读吧!”我本想一口回绝,但她是老师,我只好乖乖点头。
我先觉得上经典诵读一点意思都没有,可上着上着,我就对经典诵读爱不释手。一到上经典诵读的时候,我就特别有精神,积极举手,说出让老师很满意的答案。课余时间,我会把妈妈给我买的古诗之类的书拿出来看,一看就是一个中午,下课了我都不知道。等上课铃打起时,我还是没听到,多亏有一位“好心”的同学,提醒了我,把我从诗境中拉了出来。要不是他及时的帮助,我早完蛋了。我在周末总会让妈妈买一本诗集,回家时仔细地的品味书中的意境。
于是,从四年级开始,经典诵读改变了我的为人。它,让我变得勤奋好学;它,让我越来越知书达理;它,丰富了我的知识……
现在的我,已不是从前那个调皮捣蛋的小女孩,而是一个积极进取,认真学习的好班干部,我的生活不再像以前那么乏味,而是充满乐趣。这一切,都是因为经典诵读的到来而改变,我就像一只迎着风浪努力前进的小帆船,一点一点地变的越来越坚强……
不经历风雨怎能见彩虹……我不禁又轻轻哼唱起,那熟悉的旋律。
经典诵读,是你改变了我,我由衷的感谢你!