你破碎了自己的心,来为我编织梦想,而我,为了你,愿意放弃我自己拥有的最美。《麦琪的礼物》诉说着人类最完美的感情——爱。爱人眼含晶莹的泪珠,却面带微笑,心中有热流。
大雁选取了南方,去追寻爱的温暖;燕雀选取了回巢,去哺育爱的结晶;蒲公英选取了远方,去寻找爱的空间;我选取梦想,去散播爱的回忆。
爱,是那么的美,美中和着点伤,带着点苦。
一个,选取了爱,另一个,选取了爱。重重叠叠的爱,在他们手心化作了泪。一组晶莹剔透却已无处可戴的发饰,一条简约典雅却已无处可挂的表链。这不是选取,是结果,人生的崎岖艰难,仅凭着那一点点的爱去触碰,因为有爱,即使伤,即使苦却已都化作了泪,晶莹中看到彼此的爱,看到苦涩中的微笑,读完这个故事,除了哭,余下的就是心底空荡荡的沉闷,默默地。双方无奈惊诧的眼神告诉我,他们爱得有多深。
故事里面,那个圣诞有下雪吗?让雪厚厚地盖住这个黑色的世界,白是爱,黒是恨,要么爱,要么恨,不要再徘徊于那一个爱恨交织地不可思议的灰色地带。让一个冰冷的社会演绎着如此温暖缠绵的爱,让一份温暖缠绵的爱挣扎于如此冰冷无情的社会。
这是一个落寞的往事,异乡的往事,他们各自放弃了自己的最爱,选取一份能够衬托对方最美的礼物。去换得了一个戏剧性的无奈结局。你是否相信,那段选取的时间,就像人影一样,被夕阳拉得老长老长,当他们选取以后,那声长长的叹息,必须带去他们心中的不忍与难堪,望着选取的结果,望着那一份礼物,泪水被满足拭去了,即使是那样一个无奈的结局,但他们知足于付出,满足于爱。
放弃,是代表着另一种把握,把握机遇,叙说心中的爱,寒风破窑下,对你的爱至死不渝,愿意以自己的一切作为礼物赠送给你,让你看清那一颗赤诚的心,你是否明白那一颗冰纯的心?
爱,在此时,在故事中,竟也如此明了,恋着的他们,爱得好深,让一个简简单单的爱字,却换得了彼此托付的终生,依存的终生,爱的终生,他们放弃,他们选取,那都是爱的诠释,爱的叙说。都是为了能够让对方最美最好。
爱,让这个冰冷的世界一下子充满了温情。
你是否听过这么一个故事:雨滴混着汗水泪水血水,一齐顺着残垣断壁滑落,温情的疼爱,满溢汶川。
你明白痛苦的惨叫与死亡的恐惧,一次次地在那里泛起;你明白落下的泪,比暴雨更加突猛;你明白看着挚爱的亲人,冰冷地躺在面前,无声无息。懂得这是怎样一种撕心裂肺的疼痛!爱呢?漆黑的夜色与刺骨的疾风中,一遍遍地唤着他的小名;被压弯的脊梁还是努力地拱起,为身下的孩子腾出呼吸的空间;含着满目的衰劳,凭着微微的手电光,来为饥渴恐惧的不幸者带去光明。
疼爱疼爱,为什么是疼痛下的爱,那么辛酸,那么温情。哪怕应对死亡,即使应对恐怖,尽管浸于尖叫。都无所畏惧,无处不在的爱,一场灾难,换得了眼泪和爱,换得了关注关怀。
淅淅沥沥的雨击上窗台,麻雀惊起,寒风刺骨,凉意从心底泛起,看着漆黑沉默的夜空,内心沐浴着爱,眼角流淌爱,嘴角叙说爱,指间触碰爱。爱就一个字,放心里不变,爱永在,所有爱我的人,谢谢。
大雁选取了北归,是为了将爱带去另一个春天;燕雀选取了离开,是为了让爱茁壮独立;蒲公英选取了此处,是为了让爱扎根;我选取了现实,去收集爱意。
当我闭上双眼,第一个看到的是我的最爱。闭上眼,我看不到自己,却能望见你,我的爱。爱满溢心底。回家的路上,陪我坐着的虽然只有装满理想的沉甸甸的包,孤单的我并不孤独。
轻蝶飞,细雨垂,惆怅来路务须回。心中盛满了爱,这点小雨又算得什么!