有一个女孩,她有着惊人的记忆力,可她也十分不幸。她—美乐笛。美乐笛的大脑像是一台摄像机,美乐笛能够清楚明白电影的每一句台词和电影插播广告在什么时候,并且她的大脑记录着她的日思夜想,耳闻目睹,爱与愁,欢乐与悲伤。记录着她的一切。
美乐笛是小学最聪明的小学生,但无人知晓,美乐笛的教师,同学,医生都认为她没有学习的本事。所以美乐笛只能做同样的习题,写同样的作业。如果美乐笛能够表达她的喜怒哀乐那该多好。可是,美乐笛不能。她无法说话,无法行走,无法写字并且身体没有平衡感,不能拿东西也无法表述心中所想。在这样的情景下,美乐笛依然笑容满面,勇敢应对生活。之后在美乐笛的爸爸在努力之下,美乐笛有了一块讨论板,上头有许多词语能够让她练成句子,这个成了美乐笛与外界交往的主要渠道,也让她拥有了一个好朋友。并发掘出了美乐笛具有超强的记忆力这个无人知晓的秘密。
美乐笛是不幸的,虽然她常常在绝望中游走,可她并没有就此放弃。在困难面前没有躲避,而是勇敢的去应对!困难宛如一条狗欺凌弱者,畏惧强者。仅有让自我变得强大才不会被困难折磨。勇敢克服,困难也会微不足道。
困难这条深沟是人生路上的拦路虎,如果躲避困难,你就会一事无成。如果勇敢跨越深沟,你将会品尝到人生最甜美的果实。勇敢的克服困难吧!你会是人生最大的赢家!