《侦探小组在行动》读后感
上个星期我们组得到了好几本好看的书,其中有一本名叫《侦探小组在行动》的书很吸引人眼球,所以,我决定看看。
讲:黄菊的爸爸是乡下人,来北京打工,带着一家人,后来,因妻子觉得他太穷,离家出走,抛下了两个女儿。一天夜里,黄菊爸爸下班回来,被突如其来的车撞了。马小跳得知后,马上和他的三个朋友成立了侦探小组来寻找开车的人。第二天,他们就拿着牌子,到达出事地点,上面写着出事当天情况,突然有个老奶奶出现,告诉他们她亲眼所见有此事,还说了车的颜色和主要结构。然后,又有一个叫老杜的中年人也想加入侦探小组帮助破案,并且,这个老杜还付了黄菊爸爸的全部医药费。马小跳他们决心要找到那个开车人,唐飞他爸爸调查后,全市只有十几辆这样的车,一辆一辆查。黄菊爸爸的病快好了,也出院了,老杜却不知不觉地消失了,马小跳他们边找老杜边调查,毛超突然想起来:老奶奶说车牌号最后一个数字是8。他们经过千辛万苦地调查,终于找到了这辆车,而这辆车正是老杜的车!事情终于真相大白了,老杜也去自首了。
读后我想:每一个人都有做错事的时候,做错了就要改正,勇于面对错误,才能成功。人不怕犯错误,就怕错了不改正,还装着不知道。不能死要面子活受罪,如果你是有良心的人,犯了错,别人不知道,你的心里也很愧疚,不会好受。以后,我一定要做一个做错事勇于面对的人!