《侦探小组在行动》读后感
《侦探小组在行动》是杨红樱阿姨的作品,这一本也是《淘气包马小跳》系列丛书的一本。这本书写得非常好,值得大家一看。看完本书我知道了“做了坏事不说,就会遭到良心的谴责”。
这本书主要讲了:黄菊的爸爸不幸出了车祸,这件事被马小跳、唐飞、张达、毛超知道后立即成立了一个“侦探小组”。并展开了侦查,寻找目击证人,他们发誓要找到肇事司机,并让肇事司机承担法律责任。在侦查中他们认识了好心人老杜,老杜帮助黄菊的爸爸住院治疗,这让马小跳们非常感动……侦探小坐破了案,但结果却出乎大家的预料……
看完这本书我很感动,老杜是那么的帮助黄菊一家,帮黄菊爸爸的交医疗费,帮黄菊找妈妈,但最后的真相却是老杜是车祸肇事者,当我看到这是感到很不可思议,老杜是那么好的人怎么是肇事者,黄菊的爸爸知道自己的恩人是撞自己的人,但还是不肯向相信,经过大家的解释,他才相信了并原谅了老杜。有些时候自己的眼睛也会骗自己的。
从中我明白了,我们做错了事情,不可以逃避,要勇敢的面对,那么大家都会原谅自己的。还有我们要乐于帮助别人,要有为别人解决疑难问题的热心肠,我们也要遵守交通规则,不能知法犯法,要承担法律责任。