《侦探小组在行动》读后感
我不仅喜欢阳光姐姐伍美珍,还崇拜杨红樱姐姐。在假期里,我还看过她写的书——《淘气包马小跳之侦探小组在行动》这本书。
杨红樱,生于1962年,四川成都人。儿童文学作家,“2010年第五届中国作家富豪榜”首富。18岁开始当小学老师,把自己的作品当作书本上的故事讲给学生听,直到后来,学生才知道是杨红樱老师写的。于是学生们强烈建议出书,于是19岁开始童话创作。她做过7年小学老师,做过7年儿童读物编辑,现为《青年作家》杂志社副编审。其女已出国留学。她平生最大的愿望就是破解童心。
这本书的内容是这样的:黄菊的爸爸被车撞了骨折了,马小跳是周末从安琪儿那里知道这个消息的,他马上打电话给唐飞、张达毛超,让他们到他家集合。四个铁哥们一拍即合,马上成立了一个“侦探小组”并且立即展开调查,寻找目击证人,他们发誓要找到车祸肇事者承当法律责任。在“侦查”的过程中好心人老杜加盟到他们的侦探小组,还帮黄菊的爸爸住院治疗,这让马小跳他们几个非常感动……侦探小组终于排破案了,但结果却让人出乎预料——车祸肇事者就是老杜!
这本让我读懂了,做人要乐于助人!