学弈读后感
这学期刚开学,我就学习了《学奕》这篇文言文。
《学奕》讲的是弈秋教导两个学生下棋的故事,其中一个人专心致志,而另一个人呢?三心二意,想着天上有天鹅要飞来,想拉弓射箭把它射下来。老师对我们说,让我们学习前一个人,对后一个人的精神“say no”。
我在想,为什么我学习总是在中间来回游荡呢?我通过这学期的第一课找到了原因——我做事总是三心二意,虽然在学这个,我却在想那个,所以,我才学不好的。
今后,我要专心致志地学习,绝不三心二意!
感谢您阅读“读后感大全网”的《读课文《学弈》后的启示总结》一文,希望能解决您找不到好书的读后感时遇到的问题和疑惑,同时,dhb100。com编辑还为您精选准备了学弈读后感专题,希望您能喜欢!