我看的这本书是说以前有三个人他们的名字叫刘备、关羽、张飞这三个人可他们的敌人是兵力比他们一百倍的,他们的那个敌人就是曹操。
刘备他们先去招诸葛亮,在一次大战中获得了胜利,然后曹操派出了五十万部队想击杀刘备他们,刘备们就四处逃离,他们逃到了江夏,不幸的是刘备的大老婆曹军杀死,刘备的大老婆死了之后,他们以为会有好日子过了,谁之那里的土地又松又干根本种不了食物来……
过了几十天,曹军派出所有部队来攻刘备他们,曹军的船是几条船用铁链连在一齐,就像是一条大船一样,最后刘备他们用火把曹军那些连环船给烧了。