读《纳尼亚传奇》有感
希望这篇读《纳尼亚传奇》有感范文能对你的学习与工作带来参考借鉴作用。
书,是会传递知识的,而知识,会转化成力量。书是我们人生的导师。而《纳尼亚传奇》就是一本好书。
《纳尼亚传奇》讲述了:佩文西家四个兄弟姐妹彼得、苏珊、爱德蒙和露茜在一位老教授家做客,无意中发现衣橱后隐藏着一个神奇的魔法王国名叫纳尼亚。这里的居民有羊怪、海狸、矮人、树精……但在阿斯兰离开纳尼亚期间,这个国家被一个邪恶的白女巫占领。她压迫纳尼亚的居民,将其置于永恒的冬季之中。纳尼亚流传这一条预言:两个亚当的儿子和夏娃的女儿会杀死白女巫,拯救纳尼亚。于是白女巫就让纳尼亚居民看见亚当的儿子和夏娃的女儿后,送到宫殿里,否则将把那个看见儿子和夏娃的女儿的人变成石雕。羊怪图姆纳斯曾冒着变成石雕的风险救过露茜,海狸一家也帮助他们兄妹逃脱白女巫的追杀。爱德蒙曾受白女巫土耳其软糖的诱惑,一度背叛过自己的兄妹。后来,爱德蒙醒悟过来,又加入了阿斯兰的队伍。阿斯兰伴随着圣诞老人来到纳尼亚,带领大家战胜了女巫。四个孩子成为纳尼亚的国王与女王。多年后,他们在打猎时无意中穿过衣橱,重新回到自己的世界。
读完这本书后,我心中感慨万千。我想:如果彼得一开始退缩了,那么说不定他们早就变成石雕了。我还想感谢羊怪图姆纳斯,要不是它救过露茜,他们肯定会变成石雕。
《纳尼亚传奇》告诉我做人要勇敢,但不要有勇无谋,一定要智勇双全,才能成功。