读《纳尼亚传奇》有感
关于读《纳尼亚传奇》有感的写法,可以参考本页面的所有内容。
寒假的时候,我读了英国著名作家写的《纳尼亚传奇》。这套书一共有七本,我最喜欢的是《狮子、女巫和魔衣柜》这一本。
这本书向我们介绍了这么一个精彩的故事:在一个叫做"纳尼亚"的国家里,有一个邪恶又凶狠的女巫——简蒂丝,她用魔法把世界变成冰天雪地。她统治着这个国家,只要谁不服从她的命令,她就即刻把谁变成一尊石像。居住在里面的生灵都叫苦不迭。纳尼亚王国里的动物都会说话,有许多可爱的小矮人、怪异的巨人、奇怪的人头马、善良的羊怪、树精等等。后来,名叫彼得、苏珊、爱德蒙和露茜兄弟姐妹四人从自己的世界里走进到纳尼亚。在和女巫斗智斗勇的过程中,他们认识了伟大的狮王——懂得太远古时代高深魔法的阿斯兰,并一起打败了无恶不作的女巫。阿斯兰无处不在,但又独来独往。只有纳尼亚出现危险的时候,他才可能出现。后来,在兄弟四个和狮王的努力下,惩治了女巫,并把被女巫化成石像的动物都变回来了。从此,他们又在一起快乐幸福地生活,纳尼亚又成了一个快乐的王国。
这本书告诉我兄弟姐妹、同学之间一定要团结,有困难要一起用共同的智慧和勇气去解决。这使我想到了我和同学,我们之间非常需要互相帮助,比如,老师不在班的时候,我们不要说话,按照老师的吩咐,做好每一件事。因此很多小的事都被及时的处理好了。看到纳尼亚的伙伴们经历一切,又恢复了幸福快乐的生活。我也要和同学们继续互相支持,互相帮助!