月亮的味道读后感
昨天上阅读课的时候,我们读了《月亮的味道》这本书,这本书写的是在一片大森林里的动物都想尝一尝月亮的味道,大家想月亮是什么味道呢?是像饼干一样甜甜的、脆脆的,还是像桔子一样酸酸的,月亮的味道读后感。。。。。。
后来,小乌龟决定爬到山上去,看看能不能够到月亮尝一尝,月亮觉得小乌龟想跟它玩,于是就跳高了一些,小乌龟叫来大象,大象又叫来长颈鹿,长颈鹿又叫来。。。。。。最后叫来了小老鼠,月亮已经玩累了,它想小老鼠肯定够不着它,月亮也就没动。谁知,小老鼠却够到了月亮,它咬下一块,啊,真好吃。
小老鼠把月亮分给了大家,大家吃完,就挤在一起睡着了。小鱼觉得很奇怪,为什么它们不到水里来,月亮就在我身边呀!
这本书引得我浮想联翩,读完这本书,我真想上天把月亮取下来和全世界的人一起吃。
--------------------
今天我看了一本绘本,它的名字叫《月亮的味道》。
这本书讲了小海龟、大象、长颈鹿、斑马、狐狸、狮子、猴子、老鼠这八个小动物很想吃天上薄薄脆脆的月亮。于是它们就一个接一个的踩着肩膀往上爬,搭成了一个长长的“人梯”。通过大家的齐心协力,最后
小动物们终于吃到了香甜可口的月亮。
读了这个故事,我明白了一个道理:无论做什么事,只要团结一心,就一定能取得胜利。就像有一次我们踢足球,我和贝贝一班(队),杨雷雨和李子阳一班。我和贝贝一个人站在前面,一个人站在后面,配合得很好,读后感《月亮的味道读后感》。 可是杨雷雨和李子阳他们并排站着,等我们球踢过去的时候,他们俩都抢着去
踢,结果不是踢着对方,就是将球踢飞出去好远,弄得两个人总是互相埋怨,顾不上好好踢球了。最后我们以18:2(呵呵,小家伙们还是以双数分
胜负呢!)大比分领先,赢得了比赛的胜利。
团结就是力量!所以,我们不管做什么事都要团结一心, 团结就能取得最后的胜利 。
--------------------
今天我看了一本图书,名字叫《月亮的味道》。
这本书非常有趣,它主要讲了:在一个黑乎乎的夜晚,小动物们在想:月亮是什么味道呢?一只小海龟下决心,它要一步一步爬到天上去,去摸一摸月亮,可是小海龟够不着,它喊来了大象,“大象,你到我背上来,说不定我们会够得着”。
可月亮以为他们在和自己做游戏,大象把鼻子往上伸,月亮轻轻地往上跳,大象也够不着,它喊来了长颈鹿,“长颈鹿,你爬到我背上,一定行!”月亮一看到长颈鹿,又轻轻往上跳,长颈鹿伸长了脖子,还是够不着,长颈鹿又叫来了斑马,斑马就找来了狮子,狮子又找来了狐狸,狐狸又找来了猴子,可还是够不着,这月亮呀!一直在升高,最后动物们请来了小老鼠,这么小的小老鼠能帮什么忙呀!可刚好月亮玩累了,又没把小老鼠放在眼里,结果月亮被小老鼠给咬了!小动物们吃着月亮,觉得月亮的味道好极了!甜甜的,香香的,有点像中秋的月饼,反正好吃极了!这么辛苦才吃到,不好吃才怪呢!读完这本书,我真想上天把月亮取下来和爸爸妈妈一起吃,尝尝月亮到底是什么味道。
我还明白了一个道理:大家要互相团结,互相帮助,只要脚踏实地,坚持不懈的努力,就一定能成功,一定能达到目的。