《橘子味的夏天》的观后感范文字
今年夏天,我读了《橘子味的夏天》这本书。故事的主人公是小女孩名叫骆雨澄。雨澄是一个单亲家庭的孩子,因为她妈妈很早就离开了,所以雨澄一直很内向。
她在新的学校认识了新同学——乐悠悠。乐悠悠也是单亲家庭的孩子。她们很快成为了好朋友。
雨澄觉得和妈妈的缘分太浅太浅了,她很想念妈妈。乐悠悠知道后很想帮助雨澄,乐悠悠的妈妈以雨澄妈妈的名义给雨澄写了封信,信中写道:“亲爱的宝贝,当我离开的时候,记忆中满是你的童年。我无法看到雨澄戴红领巾的样子,无法听到雨澄诉说青春期的故事。不能看到雨澄结婚、生孩子,是我很大的遗憾。我把雨澄带到这个世界上,却不能指点你尝遍酸甜苦辣;不能在你哭泣的时候送上一张纸巾;不能在你成功的时候说一声,宝贝你真棒!等你过完这一辈子,在另外一个世界我们再相会时,我一定会拉你的手,听你说说这辈子是怎么过来的……”
我读完以后真的很感动,我有妈妈陪我成长,能和妈妈说心里话,想想我是多么幸福呀!