《淘气包马小跳》读后感
《淘气包马小跳》杨红樱写的一本长篇小说,书中的马小跳,发生了很多的惹人搞笑的事情。这不仅又写了一本新的淘气包马小跳,还有他的三个好朋友和一只流浪狗的故事。
书中的马小跳,尽管是一个有上万个缺点的小朋友。可是他有一个诚实的好品质。
那天,他的好朋友唐飞生日。他们都期待着有什么新的惊喜,等唐飞亮牌之后才知道,原来是一款越野型的平衡车。平衡车,滑板车,摄像机等,都是男孩子们的梦想。他们约好着,在唐飞家集合,看看那全新的越野平衡车。马小跳最后来,因为他要甩开了他那像侦探一样的同桌。几个男孩看到这款新≤≥型平衡车,都兴奋不已。马小跳第一个骑上去,在平坦的路上没有完全发挥它的性能。
毛超说,可是城市哪有什么忐忑不平的路啊。张达却找到了一个让他们很满意的带着小土堆的崎岖小路。他们刚准备骑车时,突然看见有摩托车出来就要撞上唐飞了。张达突然拉开唐飞,只听见一声熄火,撞到了一只狗。他们一看,一只狗嘴巴流出鲜血。他们找到了一台支架,抬着那条狗奔向前面的小区。狗的主人,不管是不是他们撞的,非要赖在他们身上,说是他们把狗撞伤了,可是马小跳,不认,说不是他们撞的,就连他们的秦老师也不相信。他们的秦老师,原本是相信有诚实守信的这个好品质的,现在年轻老师也不信。只有马小跳喜欢的,夏林果相信,相信不是他们撞的。
于是我觉得,世界上,人们要互相信任,不要怀疑。一定要诚实守信,尽管他成绩不好,或者经常犯错误,我们也要原谅他,虽然他有上百万个缺点,万一他还是有诚实守信的品质呢。结果那两个狗的主人,来学校闹麻烦,给他们老师说,几个小孩子撞了他们家狗要赔钱。可真的不是马小跳撞的,结果,他们几个好朋友,自己的零花钱省了下来给那条狗治病。背后治好了,不想回他们主人家。就和马小跳他们几个一起玩。最后被流浪狗,收留站收走了。
这个故事告诉我们,世界上只要每个人都做到诚实守信、相信他人,就不会有那么多的疑问了。