寒假里,我读了杨红樱阿姨写的《我是马小跳》这本书,认识了一群新朋友:淘气的马小跳,同桌冤家路曼曼,爱找茬儿的表妹杜真子,还有三个他最好的铁哥们儿——张达、毛超、唐飞。其中,我最喜欢的是《是谁过节日》和《马小跳的幸福时光》。
《是谁过节日》讲了母亲节这天,马小跳先送给了妈妈一幅画,又花了一整天的时间请妈妈吃饭,陪妈妈逛街、去游乐场。最后,还送了个双鱼木发卡给妈妈,因为她的星座是双鱼座的。通过这个小故事,我觉得马小跳是个孝顺的孩子。
《马小跳的幸福时光》讲的是周末,马小跳去溜冰,不小心把扭伤了。星期一跳着一只脚还坚持来上课,得到了班主任秦老师的表扬,大家也都关心他、帮助他。可他坚持来上学的理由,居然是:星期一有美术课,美术老师又温柔、又漂亮,是马小跳最喜欢的老师。
我觉得《我是马小跳》这本书写得非常精彩,就像发生在我们身边一样。如果不信可以来看看哦!