《红书》作者是瑞士心理学家卡尔·古斯塔夫·荣格。买这本书的时候,我看到有个书评说:一个女生去相亲,问那个男生:你看过《红书》吗?男生说:没看过。然后就没有然后了,女生当时就从心里把这个男生删除了,她的想法是,居然连这本书都没有看过,算了吧,你不是我喜欢的类型!我当时看得莞尔一笑,现在的女孩子择偶标准都这么具体到看哪本书了吗?好严格啊,堪比德国人严谨的态度在选男朋友啊!好难!!呵呵
《红书》看起来好像是荣格先生的工作笔记,早期关于梦境的联想与思考,有关宗教、意识、灵魂……其中有很多关于宗教的人物和宗教故事,如果读者不是信徒就感觉比较陌生,虽然这书有注解!最让我惊艳的是书里有作者手绘的梦境故事插图,和一些记录图标,感觉像某大牌丝巾的印花图案,好漂亮啊!不得不说一下,这本书的纸张和印刷都很好。
《红书》是讲述现实世界和精神世界之间的战斗。