海的女儿续写作文
小人鱼的姐姐们自从给了小人鱼一把刀滞后就焦急地等待着。望着已经跳出海面的太阳,小人鱼的姐姐们游向船,把头探出水面。王子和公主安安稳稳地待在帐篷里,王子身上也没有任何伤痕。姐姐们心里一沉,好似压着千万斤的石头。小人鱼化为了泡沫。
姐姐们把这个消息告诉了全家人。一时间,到处都弥漫着淡淡的忧伤。也许巫婆有办法呢?海王的话语让全家人看见了希望。
海王找到巫婆,希望巫婆能帮助小人鱼复活。巫婆沉默了一会儿,开口道:我有办法。如果你肯把你的皇冠给我的话,我就告诉你。:海王的皇冠是权力的象征,所有的海洋生物都听从它的调遣。海王答应了。为什么呢?海王为了女儿能付出一切。拿出皇冠后,虽然他不再是海王,但他亲爱的女儿是任何贵重的东西也换不来的啊!
巫婆告诉海王,在海洋深处有一座宫殿,宫殿内的生命水由一条凶猛的大白鲨守护着。生命水能复活生物,只需要一滴就够了,但前提是必须在生物死去的二十四小时内,否则就会失效。小人鱼化成的泡沫上有一枚珊瑚发卡。
海王历经千辛万苦,终于拿到了生命水。回来时已是傍晚,时间只剩下两小时。海王和家人简单交代一下,全家人集体出动,地毯式的搜索,终于发现了小人鱼化成的泡沫。
海王小心翼翼地捧着盛着生命水的碗,按捺住紧张的心情,滴入生命水。奇迹出现了!泡沫渐渐变成了小人鱼!虽然小人鱼能讲话了,单还是想去找王子。海王又去找巫婆,用全部的生命水换来药水。小人鱼喝下药水后,来到陆地就是人类,来到海里就是人鱼。王子听了小人鱼讲的自己的经历十分感动,允许小人鱼待在自己身边。小人鱼过上了幸福的日子。