最近,我发现我们班的卫生状况不好,桌面不整洁、桌椅没靠齐,地上果皮、纸屑多。不仅不能获得绿旗,还会让参观学校的外宾有不好的印象,让校园名声变坏。因为呼吸到了臭烘烘的空气,心情也会变坏,还会吸引蟑螂等有害的小动物,时常来教室“骚扰”我们。
如果大家不想让教室卫生影响我们的学习状态,每天让老师和我们一起呆在脏、乱、差的环境中,我号召大家注意自己路过的地方和座位周边是否有垃圾,如果有,请你像小小保洁员一样,帮助大家把垃圾放进垃圾桶。别说这不是我扔的垃圾这种借口,我们每个人都管好自己不要乱扔垃圾。
我还想让大家把桌垫定期清洗干净,不要在桌垫上乱涂乱画。脱下的外套要及时整理好放进书包柜里。
其实,爱护教室的卫生就是爱护地球环境的第一步,让我们大家一起行动起来吧!