我的座右铭作文
在生活中我相信同学们都有自己的座右铭吧!座右铭是一种用于激励自己或提醒自己不要忘记某件事情的名言或自己的话。我的座右铭是――“世上无难事,只怕有心人。”
还记得前些日子,我们一家去了新乡的宝泉,那里有玩的,又爬山的。我们先到了风车这里,这是几百个小风车做成的一个过道。两边都有喷水的。随后,我们就去爬山了。我跟着爸妈开始爬山。刚爬两步,我就腿疼,不想爬了。妈妈就对我说:“世上无难事,只怕有心人。”我就又站起来继续爬,这次我一口气爬上了半山腰。那是因为听了妈妈的话,我心中有一股力量向我涌来。我向着下面喊:“爸爸,妈妈你们好慢啊!”就在这时,爸爸一溜烟跑上来了,原来是他两个两个台阶一块儿上的呀!我也学着爸爸的样子两个台阶一块儿上,我把全身所有的力气都用到了脚上,一下子就飞奔上去了。妈妈也加快速度了,一路追赶我们。我和爸爸已经跑到山顶上了。妈妈还在往上爬呢。过了一会儿妈妈也上来了,她告诉我:“看是那句话给了你力量了吧!”
第二天,我的腿特别疼。但是,我明白了一句话,那就是:“世上无难事,只怕有心人。”从此,我每当遇到困难时,我都会想起妈妈告诉我的这句话,都会勇敢的去面对。