我的座右铭作文
我的座右铭是:知之为知之,不知为不知,是知也。
说起我的座右铭,还有一个有趣的事情呢!那一次,我正在背《论语》,背到这句话时,我停顿了一下,因为我认为这句话给了我很大的启示,以前我老是不懂装懂,于是为了提醒自己,我就把它当做了自己的座右铭。
那一次,我刚刚做完家庭作业,爸爸为了让我多了解一些知识,所以就问了我几个问题,前几个问题小菜一碟地就答上来了,可最后一个问题却把我难住了。爸爸说:“你到底会不会啊?”我说:“我会。会做啊。”“那你为什么不回答我啊?”“因为有一个字我不认识,我回屋查查字典。”刚一进屋,我就看见了我的座右铭:知之为知之,不知为不知,是知也。我思来想去,最后下定决心,和爸爸坦白了:“对不起,爸爸,那道题我其实是不会。”爸爸并没有批评我,而是耐心地把那道题讲解给我听,我又学到了更多的知识。
感谢座右铭带给我的启示,感谢它激励我成长,感谢它让我一点点进步,感谢它让我充满信心,现在我要再次地大声说出我的座右铭:知之为知之,不知为不知,是知也。