我是一个圆溜溜的小土豆,和其他小土豆一起被摆在超市的货架上,我最不安分了,总喜欢滚来滚去。
一天,一个阿姨来到我们面前,一边挑,一边说:“今晚就吃小鸡炖土豆吧!”我一听吓坏了,难道我的生命就这样结束了吗?我急忙从高处滚落下来,这可吸引了阿姨的眼球,她两眼放光,惊喜地说:“我就喜欢吃这样的小土豆!”他拿起我就放进购物袋里。
我在袋子里不停地滚动,可是无论我怎么滚都滚不出来,我绝望了,我终于看到了一丝光亮,有一个小洞我安全地掉了下来。呀!一辆车从我旁边驶过,吓死我了,差点就要变成土豆泥了。一个老奶奶发现了我,说:“好圆的土豆,我要把你当成种子,将来一定能收获许多的土豆!”