经常在深夜看书的我早已习惯了这种状态。所以在月光下看书,还是很享受的。那时,月亮成了我最好的伙伴,在大家睡着的时候陪着我看书。
书,每听到这个字眼,我的心中就产生了压抑不住的激情与快乐。书,让我看了之后爱不释手,让我走进了一个如作者,书中主角样的世界。它会让我流泪,它会让我快乐,它同样也会让我哈哈大笑。俗话说得好:“人是吃饭长大的,也是读书长大的。”是呀!粮食是身体上的营养,而书也是精神上的粮食。记得小时候,去书店看书,我就是“进去容易,出来难”。每次都是被妈妈‘绑架’走的,手脚虽不能动,但嘴可不闲着,一会儿小声详细地重复罗列着今天看的书中的收获,一会儿大叫:“放开我我要看书,我要看书……”想起来,还真有些可笑呢!
在人生道路上的每个梦想,宛如一条生命力无限的藤条,钻出泥泞,走出冰霜,向着阳光,迎着暖风,在沙漠中开出了美丽的鲜花。而人生中,最重要的是咬紧牙关,拼力搏击的斗争精神和不屈的毅力,那么所有的梦想都有实现的一天,所有的梦想都会开出绚烂的花朵。看书也是如此,需要兴趣、毅力和精神,才能实现自己的梦想,
和平常一样,月亮还是那个月亮,深夜还是那个深夜,景色还是那个景色丝毫没变。晚风吹动着树叶,好像在说:“该睡觉了,该睡觉了,不然明天会没精神的!”我一看手表,是呀!过了很久了,我也该睡觉了。
可就在我快睡的那一刻,我的脑海里闪过一个意念:明天接着看!