早上,小杨听说青蛙肉很好吃,决定去捉几只尝尝。
他来到水田边,他把鞋子脱了,把裤子卷上来,拿出袋子,走进水田里。一只青蛙呱呱叫,小杨看到了,趁它不注意,伸手一抓……一只,两只,三只就捉了特别多,他想一定能吃饱肚子。
小杨走上岸,正好,小红路过,小红伸出了手指,指着他说:“里面装着什么呀?”小杨说:“这里面装着是青蛙。”小红说:“不能吃青蛙,它是我们的好朋友,快把它放掉,我请你吃你最爱的红烧肉,你就把青蛙放了吧。”小杨说:“我知道错了。”小杨走就水田一掀袋子青蛙都跳出来了。
一只青蛙又开始捉虫子了,它伸出了舌头,一把把虫子吞进肚子里。禾苗笑了,小杨和小红拉着手一起回家了。