一直以来,我经历过很多很多的事情,有很多事情都是我们的小成功,比如说从第一次走路,第一次说话,第一次上学,也许,经过多年时间的洗刷,这些小成功大家往往会被遗忘掉,但是,它们可以令你欢呼,令你自信,令你自豪。
在无数件事中,成功的感觉真好!忘不了,成功时的自豪感,那掌声,是给予我的鼓励,但是,在成功的背后,当然少不了我的辛劳付出和辛勤练习。记得那是我在训练田径时的经历,现在想起我又禁不住为我自己而自豪。
就从最近几年的事说起吧。前年的镇运回中,我代表学校参加了田径,在之前,我开始了艰苦的训练,每天都在跑,都在练,不管是教养曝晒之下,还是蒙蒙细雨之中,每天如一,有一个目标,那就是赢,那是我最希望的,也是最渴望的,因为会赢得掌声与荣誉,所以我就不停地跑,一切都用汗水浇灌着。
终于到了比赛那天,但是,身体又出乎意料地病了,在这之后,又是一场失败的过渡。我很想问问为什么,为什么我的付出没有反应,那几天,我心里一直很难受,眼睛差不多每时都是湿润的,每天都在想,为什么呢?到底哪里出了问题呢?难道小小的感冒就可以掩盖我的辛劳,我的付出?面对种种现状,我很渺茫,不想再去想,面对种种责备,我只有保持沉默,因为我明白,我错了,其实那是一个小小的挫折,一个可以忘却的经过,但是,我不可以。
我就那么白白地失去了一个机会,但是我很不服气,一个学期过去了,又迎来了镇的田径会,我对这次的比赛充满了向往,因为我要弥补我的过失,我并且要付出200%的努力和100%的汗水,因为我渴望站在领奖台上。
我必须这么做,我便展开了一系列的训练,不管起早贪黑,不管留了多少汗,就算是去喘吁吁,还是汗流浃背,我都没有放弃过。功夫不负有心人,经过种种的磨练,成就了我的小成功,终于令我如愿以偿,大家祝贺我,恭喜我,为我欢呼,我刹那间,留下了眼泪,那是成功的眼泪,满足的眼泪,那是用行动换回来的泪水,我的心里顿时满满的。
成功的感觉真好,我非常喜欢,但是重要的还是享受成功的过程,他总能让你成长。