今天,我和几个比较要好的朋友在一起玩,玩着玩着,突然看见我的同班同学胡艳华乐滋滋地抱着几个可爱的小鸭子回家。我和几个朋友心动了。我冲上去,对胡艳华说:“卖给我们吧!好吗?”胡艳华摇了摇头,说:“你们去外面市场买,很多呢!”我和几个朋友听了,径直奔出校门。
我们来到卖鸭子的摊点。卖鸭子的是一个老爷爷,看起来很老练。老爷爷和蔼可亲地说:“买鸭子啊!”我们点了点头,又问:“多少钱一只阿!”老爷爷说:“六毛五分就可以了!”我们听了,说:“嗯,便宜,还挺划算!我们要五只!”“好咧!”老爷爷一边应道,一边给我们选了五只全身都是黄色的鸭子,装进一个金黄色的网里,给了我们。“一共三元二角”。我们乐滋滋地付了钱,兴冲冲地走去买饲料了。
来到一家店面,我们问老板:“老板,有鸭饲料卖吗?”
那个老板说:“有哇!一块五钱一斤!”“那我们先买一斤好了。”说完,老板已经称好了一斤鸭饲料给我们。
我们把鸭子提回学校,放在一处仅比的地方,就各自忙开来。莹姐去找给鸭子装饲料的东西,郑敏则跑回家找一个盆给鸭子洗澡。为了不让鸭子被别人偷走,我负责在原地看守鸭子。
我仔细地观察着这五只可爱的小鸭子。它们全身都是毛茸茸的,黄澄澄的,一对小嘴扁扁的,正在“嘎嘎嘎嘎”地叫个不停。这几只小鸭子就只有我拳头那样大,像一个毛茸茸的小球,又像一个金灿灿的饭团。这几只鸭子在网里滚成了一团,让人一看就知道它们天生是个调皮鬼。
突然,一只鸭子钻出了网,“嘎嘎嘎嘎”地叫个不停。我就伸手想把它捉回网里。我双手捉起小鸭,就在我双手触摸到小鸭的那一霎那——呀!双手摸小鸭的感觉竟然是这么舒服!小鸭毛茸茸的,用手摸上去光滑光滑的,那样软绵绵。我捧起小鸭,爱不释手。郑敏那了盆下来,看到我这样,也跟着我玩弄其可爱的鸭子来。“嘎嘎嘎嘎”小鸭一个劲儿地叫着,还用脚使劲儿踹我,一副要强烈反抗到底的样子。看到小鸭这样,我说:“哦!原来小鸭鸭不喜欢这样啊!郑敏,我们就把它们放回网里吧!”我们把小鸭放回网里,它们又和网里的其他鸭子滚成一团了。“哎,调皮得真拿它们每办法!”我说。
莹姐找到一个能装食物的矿泉水壶,接着又端来一盆水。
我们急忙把小鸭子放到水里,它们便快活地游了起来。时不时还把头伸进水里喝口水。看小鸭那高兴劲儿,别提多神气了!
小鸭洗完了澡,我把水倒掉时,发现水里面有很多小鸭拉的屎。哎,这些小鸭!
该给小鸭找房子啦!最适合小鸭住的,应该是大纸箱。可是,哪里有大纸箱呢?郑敏赵来一个纸箱,呵呵!坏了!我突然想到我家有一个很大的志向,还好好的呢!我回家把那个大纸箱抬了出来。我们在纸箱里铺上两张报纸,这就成了小鸭宽敞的“家”。
“嘎嘎嘎嘎”小鸭叫起来。该不会是它们的肚子开始“抗议”了吧!我们急忙给它们弄好食物,它们就狼吞虎咽地吃起来。看它们吃得津津有味的样子,我想它们一定很开心。
等小鸭吃饱喝足了,我们就把它们放到大纸箱里,藏在隐秘的地方。