“希望老师千万别在办公室里,千万别在办公室!”我在心里不停的祈祷。你问我这是为什么?当然是作业迟交了呗,要知道老师昨天才强调我这个语文课代表作业不能迟交,而我今天就撞到了枪口上,想都不用想等待我的是什么!
呀!太好了,办公室里一个人也没有,我连忙把班上那一大摞作业本朝桌上一放,好,完工了,轻松了。当我正转身准备走时,只听“砰”的一声,老师的茶杯与地面来了一个亲密的接触??碎了,我一下子呆住了,心里只有一个念头闪过,那就是闯祸了,我拔腿就往门外跑去。
回到教室,心里紧张极了,七上八下,脑海里一个声音在说:“你怎么办,他可是新来的老师,他要是知道是你打碎的,以后可没你好日子过了。”另一个声音又说:“怕什么。办公室里那么多人进出,他怎么知道是你打碎的,管它呢。”我坐在那里,六神无主,这边耳朵好象有人在说:“坦白从宽,抗拒从严!”那边耳朵好象有人在说:“你干脆来个负荆请罪吧!”我烦躁的直想扇自己几个耳光。
事情过去了两三天,一直风平浪静。好几次,我碰见了老师,都想告诉他真相,可话到嘴边,又咽了回去。老师也是若无其事的样子,但我越来越心烦,越来越沉不住气,思想斗争也越来越强烈。“做了错事,却不敢承认,还算什么好学生?”我下了决心,向办公室走去。
我到了办公室,正好老师也在,我壮着胆子,走到老师跟前,说:“老师,你的杯子是我打碎的。”老师打量了我两眼,说道:“哦,我早知道了。”“什么,老师早知道了。”我顿时手足无措,脸涨得通红,吞吞吐吐地说:“老师,我......我不是故意的,请你原谅我。”
老师微笑着说:“傻孩子,这有什么。”
我心里一下子轻松了,觉的这几天真是度日如年,是啊!老师怎么会怪罪我呢?我为我的小心眼感到好笑!