关于这也是一场考试的小学生作文
原本世界是漆黑无光的,上帝说:“要有光。”于是,世上便有了光。长久以来,我只习惯于在光的照耀下行走,却从未想过在漆黑中摸索着,奔向光明。
我拖着疲惫的身躯,背着沉甸甸的书包来到了电梯门前。却发现了一张令我感到惊讶,烦恼的告示:电梯维修中。
我们家住在十四楼,虽不算特别高,但从一楼爬到十四楼却不是一件容易事。我既不情愿的来到了楼梯口,准备开始我漫长的爬楼梯之旅。我咬咬牙,迈着步伐走进了一片漆黑之中。
一层…,两层…,三层…,四层…,五层…,六层…,七层…
我一口气爬到了七层,习惯性地摸索着灯的开关,却发现灯泡似乎坏了。恐慌大片大片地涌来,像海里的浪花欲把我沉溺在恐惧之中。平日里那些恐怖小说的情节困扰着我,我不安地左右看了看,生怕撞见一双红色或绿色的眼睛。刚刚一直在爬楼梯,现在突然停了下来,腿上袭来一阵阵酸痛,汗水浸湿了我的衣服,一种困热感似乎要令我窒息。平常挂在嘴边的“勇气,勇敢”,“坚持不懈”,“持之以恒”,如今却变成了“半途而废”,“放弃吧”。我无力地靠在墙上,思考着我现在的处境。才走了二分之一的路程,我就想放弃,怎么办呢?中午的饭菜早已在胃里消耗掉了,饥饿感使我更加虚弱无力。“放弃”的想法在我脑中慢慢成形,可是爬楼梯却是我现在唯一的救命稻草。想想平时八百米测验都没有现在痛苦。“对了!”我灵光一现,惊呼起来。就把这次爬楼梯之旅当作是一次八百米测验吧!
我重新定了定神,深深吸了一口气,在黑暗中缓慢地挪动着,心里不断地为自己加油打气。
漆黑的楼道中,可以清晰地听到我的脚步声,在为我加油;可以清晰地听到我的心跳声,在为我欢呼。我尽力抑制住我的虚弱无力,努力地攀爬着。很快,八层,九层……十三层,十四层。我终于到家了。
打开家门,熟悉的味道扑鼻而来,满是温暖柔柔的光。相比刚才的黑暗,我突然明白了。
这也是一场考试——一场名为“坚持”与“勇气”的考试。正如那黎明前的黑暗,那么漆黑,那么令人恐惧,但却是——黎明的前奏。