我的课余生活平淡而简单,但是却让我沉醉其中,因为我最大的爱好就是创作小说。我在图书馆借了很多儿童绘本或小说比如:《柳林风声》《驯龙记》等。可是我不甘心只是看别人写的书,(本站★)我更喜欢模仿着他们的风格进行改编。
我的第一部小说是《狗狗变形记》,讲述了有一天早上我醒来后发现我躺在狗笼子里,而我家的宠物狗却变成了我在餐桌上吃早饭。但是我经常没有灵感,就算撞破脑袋也不知道怎么往下写了,这时妈妈会安慰我说:大作家会有同样的情况。我另外一部得意之作就是《月落柳梢》,通过河鼠与狐狸的对话与心理描写,讲述了朋友之间的友谊。
创作小说就像进行时空穿越,让我从不感到无聊。每当我拿起了笔和纸,一个奇特的世界就出现在了我的脑海里,其实根本不是我在创作而是故事里的主人公吵着闹着让我把故事写出来。小朋友们,有空你也试着拿起笔告诉我们你的幻想世界是什么样吧!