每次当我在睡梦时,我总会梦到我儿时的游戏。距离上一次玩的时候已经过去了两年,但规则还记得清清楚楚。
直到今天下午,我和平常一样去上学,到第四节课我们去上体育课了,在体育课上,体育老师说让我们来玩一个游戏吧。这个游戏非常的简单,就是每个人拿着木棒后面抓前面的。我一听,瞬间来了兴趣,非常开心的参加了这个游戏。
没想到第一局就有许多人没有听懂规则,听懂规则的,也因为不熟悉游戏也没有抓住木棒。但是第二局大家慢慢的熟悉了规则,每个人聚精会神,都很想赢。玩了好一会儿,他淘汰了小胖子那小胖子,他非常不服气,就大叫了一声,捂起了手中的木棒,它仿佛孙悟空一样把棒子挥舞起来,把他玩得出神入化,可是体育老师满脸凶狠。像一只大灰狼,刚才威风凛凛的小胖子像一只等待死亡的小兔子一样。我继续聚精会神地等待着,时刻不得踪迹。而就在这时,前面的木棒歪倒了,我像一头饥渴难耐的柿子一样,像木棒扑去。
可是有的人还在看着老师训小胖子,所以那些看着小胖子的都没有抓住,我们剩下的人都在庆幸自己没有输。我总结了一个方法就是在玩的时候要集中注意力,不受干扰。这样就不容易被淘汰啦!
老师又提出了一个新游戏——拔河。相信大家在小时候一定都玩过,规则就是在一根长长的绳子上系上一根红绳,从地面上画一条线,红绳爬到哪方,哪方就赢了。拔河开始啦,我们一开始就落于下风,因为我们班女生比较多,男生比较少,再加上我们这边女生很多力量根本就没有对面的强。这真是雪上加霜啊!眼看红绳就要被拽过去了,我突然想到了一个方法,我教大家别用力,他们果真因为步子不稳摔倒了,我们趁机使劲拽,班长用尽全身力气,使用浑身解数,脸上脖子上各个部位都在用力。
我们也不干不甘示弱,非常用力的把红绳拽了过来,我们在欢声笑语中结束了这一天。